Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания

Мелирование стоит ли делать


Стоит ли делать мелирование — плюсы и минусы процедуры

Индустрия красоты предлагает клиентам различные методы окрашивания. Благодаря современным материалам и техникам, можно создать уникальный образ.

Мелирование — это парикмахерская процедура, которая подразумевает покраску отдельных прядей. Техника очень актуальна, так как является универсальной и максимально безвредной для волос. Ее большая популярность уже прошла, однако многим девушкам такая прическа очень идет.

Особенности процедуры

Обесцвечивание лишь нескольких прядей не вредит большей массе волос. Применяется для любой длины и цвета прядей.

Существует 3 основных типа мелирования и 2, которые появились недавно:

  1. Полное (обработка всего объема).
  2. Зональное (применяется к отдельным зонам совместно с другими техниками).
  3. Прикорневое (коррекция отросших корней).
  4. Американское (использование 2-5 оттенков цвета).
  5. Венецианское (окрашивается середина и кончики, волосы вытягиваются, получается эффект выгоревших волос).

Окрашивание можно проводить двумя разными способами. Для первой (классической) методики используется профессиональная шапочка с отверстиями для отделения нескольких прядей. С помощью крючка через отверстия достаются локоны и окрашиваются специальной расческой или кистью. Техника дает тонкие и ровные пряди.

Для другой методики используют тонкие полоски фольги. Специалист отделяет локон, кладет его в фольгу, наносит краску на всю длину и плотно заворачивает, закрепляя у корней. Такой способ считается более удобным. Метод применяется не только для мелирования, но и для колорирования.

Данное окрашивание является более сложным, чем классическое, так как необходимо отделять локоны.

Преимущества окрашивания

  • Безвредность. Краска затрагивает меньшую часть шевелюры. Основной объем остается неизменным, химия не вредит ему. Из-за такого эффекта прическа смотрится здоровой. Это гораздо безопаснее, чем полное окрашивание волос.
  • Редкая коррекция корней. Так как мелирование бросается в глаза не так ярко, как классическое обесцвечивание, отросшие корни слабо заметны. Окрашенные волосы необходимо регулярно корректировать, чтобы образ был презентабельным. При мелировании натуральные корни не бросаются в глаза, из-за чего подкрашивать их можно реже, чем при полном окрашивании.
  • Универсальность. Процедура подходит любой длине волос и цветовой гамме. Обесцвечивание не зависит от особенностей прически. Оно выглядит симпатично на любом цвете волос.
  • Придание объема свежести образу. Техника окрашивания зрительно увеличивает объем всей шевелюры. Неполное обесцвечивание дает интересный эффект при игре света или на ветру. Если заплетать косы или вечерние прически, мелирование придаст дополнительную красоту образу.
  • Легкое изменение. Мелирование хорошо подходит для тех девушек, которое не желают кардинально менять внешность, или ищут подходящий стиль. Техника не испортит образ, как это бывает с неудачным окрашиванием. Это самая лучшая процедура, если до этого клиент не окрашивал волосы или не носил экстравагантных причесок.
  • Спасение для неудачной прически. Мелирование на редких волосах придаст дополнительный объем. Контраст прядей создает эффект пышной шевелюры. Короткие стрижки приходится ежедневно укладывать, иначе образ будет неряшливым. Мелирование помогает поддерживать презентабельный вид. Создается эффект шапочки на голове. Процедура хорошо подходит людям, у которых только начала появляться седина. Чередование цветовой гаммы скроет заметные седые волосы.

Недостатки мелирования

  • Высокая стоимость. Любое окрашивание стоит дорого, особенно на длинные волосы, так как краски нужно больше. На мелирование, особенно к профессиональному парикмахеру (за качественным результатом лучше обращаться именно к нему), запись будет стоить недешево.
  • Длительный и муторный процесс. Вся процедура, включая покраску, ожидание закрепления цвета и смывку, займет минимум 2 часа. Также стоит учесть, что отделение прядей от основного объема требует аккуратности и дополнительных стараний. Это гораздо сложнее, чем прокрашивать всю длину волос.
  • Плохое расчесывание. Окрашенные локоны требуют дополнительного ухода. Без восстанавливающих и увлажняющих средств волосы будут сильно путаться. Расчесывание проходит долго и болезненно. Могут образоваться колтуны из волос, которые сложно убрать.
  • Противопоказания. Самое лучшее решение — проводить мелирование на натуральных, не тронутых химией волосах. Запрещено проводить процедуру после окрашивания хной или после химической завивки. Шевелюра травмирована после этой техники, а излишнее использование химии приведет к ломкости и потере объема. Технику нельзя проводить на слабых волосах, иначе есть риск выпадения. Перед процедурой необходимо укрепить натуральную шевелюру.
  • Необходимость профессионализма и опыта. Многие девушки предпочитают подстригаться и краситься дома, прося о помощи знакомых. Классическое окрашивание можно провести самостоятельно на дому. Однако мелирование является более сложной техникой. Во-первых, необходимы дополнительные материалы. Во-вторых, если у специалиста не было опыта в данной процедуре, результат будет плачевным. Нельзя окрашивать локоны, выбирая наугад, необходимо представлять дальнейший образ, а это может сделать только профессионал. Поэтому проводить мелирование дома не рекомендуется.

Стоит ли мелировать волосы?

В индустрии красоты данная техника вышла из моды. Однако это не запрещает девушкам окрашивать отдельные пряди. Мелирование подходит тем, кто не хочет резко менять образ, или боится ошибиться при поиске собственного стиля. Техника освежает прическу, придает объем и создает эффект перелива на солнце. Шевелюра смотрится красиво, но не слишком ярко.

Процедура наиболее безопасна для волос, чем полное окрашивание. Если девушка не хочет травмировать волосы, но желает изменить внешний вид, лучше сделать мелирование.

Похожие записи

стоит выделить | Примеры английского в контексте

Используется миллионами студентов, научных исследователей, профессиональных переводчиков и редакторов со всего мира!

Отличный инструмент! Я начал использовать его год назад, и мне никогда не приходилось искать другое приложение

Ha Thuy Vy

Магистр прикладной лингвистики, Университет Макуори, Австралия
Преподаватель английского языка в Ной Тьенг Ань Чуан, Вьетнам
.

стоит выделить | Примеры английского в контексте

Используется миллионами студентов, научных исследователей, профессиональных переводчиков и редакторов со всего мира!

Мне нравится настольное приложение, оно всегда работает на моем Mac. Людвиг - лучший английский приятель, он отвечает на мои 100 запросов в день и остается крутым.

Кристина Валенца

Ведущий лингвист по розничной торговле в Apple Inc. .

стоит выделить | Примеры английского в контексте

Используется миллионами студентов, научных исследователей, профессиональных переводчиков и редакторов со всего мира!

Когда я чувствую, что не могу доверять своему мозгу на 100%, Людвиг действительно мне пригодится. Это позволяет мне быстрее переводить и корректировать, а мои результаты - более надежными.

Клаудиа Летиция

Главный переводчик и корректор @ organictranslations.eu .

Почему то, что стоит делать, того стоит делать плохо

Когда я был молод, родители говорили мне, что любая достойная работа стоит того, чтобы делать ее хорошо. Я принял их совет близко к сердцу и подходил ко многим трудным задачам, когда рос, с отношением «все или ничего». Если у меня не получалось, я вообще избегал этого. В конце концов, я думал, что работа, сделанная на полпути, означает определенную катастрофу.

Мои папа и мама, конечно же, не были первыми родителями, которые дали такой совет. На самом деле, идея брать на себя обязательства только в том случае, если вы готовы полностью следовать им, можно проследить вплоть до 1746 года.За 30 лет Филип Стэнхоуп, четвертый граф Честерфилд, написал своему сыну более 400 писем о том, как жить хорошо. Чтобы произвести хорошее впечатление в мире, Стэнхоуп посоветовал: «По правде говоря, все, что стоит делать, стоит делать хорошо; и ничто не может быть сделано без внимания: поэтому я отношу необходимость внимания к самым низким вещам ».

И хотя совет был дан с добрыми намерениями, я довел слова родителей до крайности. Беспокойство из-за того, что я сделал что-то идеально, начало удерживать меня от достижения любой из моих целей.Мой подход к трудным задачам последовал за мной в колледж. Я столкнулся с большими проектами в течение нескольких недель после начала занятий. Но я убедил себя, что с таким же успехом могу не начинать, пока не буду уверен, что все будет идеально. Я вложил все, что у меня было, в студенческие организации, не оставляя места для совместной ответственности с другими студентами. Я собирался отдать себя на 110 процентов, даже если это истощит меня в процессе.

Итак, когда я наткнулся на лекцию TEDx, которую читала Оливия Ремес из Кембриджского университета, совет Ремеса о том, как справиться с тревогой, поразил меня.В своем выступлении она обсудила стратегии и ресурсы, которые могут помочь вам, когда вы парализованы тревогой. Первый совет, который она предложила, заключался в том, чтобы просто плохо выполнять задачу. «Понижение идеалов совершенства и признание того, что« делать это плохо »- это нормально, - это простой способ избежать психозов и любого последующего поведения избегания», - сказала она аудитории.

Я был готов попробовать что-то другое, чем всегда ожидал совершенства от себя. В конце концов, совет делать все хорошо с первого раза принес больше вреда, чем пользы в моей карьере в колледже.Та статья, которая должна была быть идеальной еще до того, как я начал? Я потратил так много времени, беспокоясь о том, с чего начать, что срок подошел быстрее, чем я ожидал. Студенческие организации, в которые я влился, страдали, когда я тратил слишком много времени на теоретические разработки, как улучшить, вместо того, чтобы вносить ощутимые изменения.

Ожидание совершенства с первого раза может парализовать вас из-за беспокойства и страха перед неудачей. Если мы подвергнем себя испытаниям, не придерживаясь стандарта немедленного совершенства, мы сможем испытывать меньше беспокойства и больше действий.Поскольку вы позволите себе сделать перерыв в совершенстве, вы перестанете тратить так много времени на размышления или откладывать на потом и начнете действовать.

Это не означает, что мы дойдем до и продолжим , чтобы делать что-то плохо. «Все, что стоит сделать, стоит сделать плохо в первый раз», - сказал Г.К. Честертон однажды написал. Но даже при том, что он допускает кривую обучения, слова Честертона не могут служить оправданием плохим усилиям. Будь то выбор нового ресторана или свидание, будут моменты, когда первая попытка будет далека от идеала, и это нормально.Но мы также должны учиться на своих ошибках и неудачных попытках. Немного передышка от совершенства в первый раз позволяет нам рассматривать ошибки как возможности, а не как неудачи.

«Если вы делаете что-то плохое, это дает вам свободу действовать. Очень часто мы хотим сделать что-то идеально. Мы не можем начинать, пока не наступит идеальное время, пока у нас не будут все навыки. Но это может быть пугающим и напряженным », - сказал Ремес. «Так почему бы просто не прыгнуть в это? Однако делайте это, не беспокоясь о том, хорошо это или плохо.Так будет намного проще начать что-то, а если вы делаете это плохо, то и закончить. Оглядываясь назад, чаще всего понимаешь, что на самом деле все не так уж и плохо ».

Чем больше вы позволяете себе противостоять вызовам, не ожидая немедленного совершенства, тем меньше беспокойства будет контролировать ваши решения.

.

Смотрите также



Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания
Club Brides - Клуб Невест

Как показывают статистика и практика, в подавляющем большинстве случаев именно невеста является главным идеологом и главной движущей силой процесса подготовки к свадьбе.
Как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить… Вопросов при подготовке к свадьбе возникает сотни… Без совета и помощи не обойтись.
Свадебный портал «Клуб Невест» (Club Brides) посвящен всем самым главным вопросам, которые возникают у будущих молодоженов в процессе подготовки к свадьбе, а также всем тем вопросам и нюансам, которые необходимо учесть, чтобы свадьба стала действительно красивым, ярким, веселым и запоминающимся событием.
Мы подскажем вам, как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить и многое-многое другое…


2015- © Club Brides - Клуб Невест | Содержание | Карта сайта
Копировать материалы без размещения прямой активной ссылки на CLUBBRIDES.RU запрещено!