Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания

Окрашивание яиц луковой


Как красить яйца в луковой шелухе

Во время подготовки к Пасхе многое может выйти из-под контроля, особенно, если это касается декоративно-прикладного аспекта праздника. Стоит только зайти в интернет и сотни идей декорирования стола к Пасхе из Pinterest и Instagram способны раскачать к действиям даже самых ленивых.

И вот уже смешались традиции православного и католического праздника: дети скачут по квартире с декоративными заячьими ушками на голове, мама скупает фигурки курочек и цыплят всех размеров и фактур, папа был отправлен в магазин за живыми цветами для сервировки праздничного стола, а бабушка достала из шкафа старинную пасочницу и готовится именно в ней делать творожную пасху! Всё это чудесно, только не забудьте, что часто самые простые и лаконичные идеи декора и являются самыми удачными. Мы говорим про окрашивание яиц луковой шелухой.

Эффектное и любимое многими украшение Пасхи — яйца, окрашенные луковой шелухой

Натуральный краситель — шелуха лука — давняя традиция и, вероятно, самый популярный и доступный способ окрашивания пасхальных яиц. Никто после ещё не смог придумать более лёгкий, естественный и эффектный метод (хотя окрашивание при помощи красной капусты нам тоже нравится!). Теперь проверьте его и вы. 

Такой вариант окрашивания весьма прост: кипение, погружение и высыхание. Он не требует большого внимания или навыков. Результаты весьма и весьма симпатичны, особенно когда вы используете комбинацию коричневых и белых яиц. Они отлично подходят для оформления домашнего — без пафоса и излишней перегруженности деталями — праздничного стола. Наиболее удачная подача, когда яйца выкладываются в красивую миску на свежую травку или даже листья зелёного салата.

Окрашивание яиц луковой шелухой предполагает получение удивительных по разнообразию и насыщенности оттенков красного и коричневого цвета, при полной сохранности натурального цвета белка. Конечно, если скорлупа не лопнет и «краска» не доберётся до белка. И не волнуйтесь, яйца не вберут в себя ни луковый аромат, ни вкус. Это будут просто вареные яйца, окрашенные специально для Пасхи.

Разнообразие оттенков цвета яиц, окрашенных луковой шелухой

Яйца для окрашивания

Нет разницы какие яйца использовать — белые или коричневые. При этом, чем светлее скорлупа, тем менее интенсивным будет окрашивание. Самые насыщенные оттенки получаются именно у яиц с коричневой скорлупой.

Рекомендуем сырые яйца не окрашивать, если хотите получить идеальный вариант. Один из главных «врагов» окрашивания луковой скорлупы — треснутая скорлупа. Во-первых, вытекший белок нарушит всю гармонию красителя, может неожиданно сделать яйца непредсказуемо «мраморными». Во-вторых, это не эстетично. В-третьих, сваренный белок «пойдёт» коричнево-красными трещинами. Поэтому лучше сразу яйца отварите, отложите с треснутой скорлупой, а после красьте целые и у вас всё ообязательно получится. 

Перед варкой яйца заранее (за 25-30 мин.) достаньте из холодильника. Они должны прогреться до комнатной температуры. Так вероятность того, что у них треснет скорлупа при варке уменьшается. Положите яйца в холодную воду и только после этого доведите ей до кипения. Сварите яйца вкрутую (на это понадобиться 8-10 мин после начала кипения воды). Остудите их снова до комнатной температуры и потом уже окрашивайте.

Яйцо и луковая шелуха для его окрашивания

Луковая шелуха для окрашивания яиц

Чтобы накопить достаточное количество луковой шелухи, у вас есть три варианта: купить много лука, почистить его, а очищенные луковицы срочно использовать для выпечки луковых тартов и/или приготовления лукового супа.

Второй вариант: купить луковую шелуху в супермаркете (с самообслуживанием) по цене лука. Для этого из контейнера, в котором выставляют лук, набрать в фасовочный пакет шелухи и положить туда же, для веса, две-три луковицы.

Третий вариант: поход на рынок к проверенному продавцу овощей, которые с радостью бесплатно отдаст вам шелуху. Правда, для этого сначала вы должны завести себе такого продавца и желательно предупредить о своём визите. На дюжину яиц вам понадобится шелуха от 10-12 луковиц.

Опять же, можно красить шелухой желтого лука, можно — красного или даже миксом из шелухи разного цвета, но красная шелуха — наш фаворит! Цвет скорлупы получается феерический.

Сбор луковой шелухи для окрашивания яиц

Дополнительные ингредиенты для окрашивания яиц луковой шелухой

Соль и уксус. Соль потребуется, когда вы будете варить яйца вкрутую. Кстати, есть мнение, что соль не помогает сохранить скорлупу целой! Хлорид натрия (соль) не оказывает никакого воздействия на карбонат кальция (скорлупу). Яйцо неоднородно и часто содержит микротрещины, которые могут разрастись и стать «макро». Обычно это происходит из-за большой разницы температур между холодной скорлупой и горячей водой. Мы от соли не отказываемся (в любом случае она не навредит).

Уксус известен как отличный закрепитель краски. Используем его и при окрашевании яиц луковой шелухой. Плюс он хорошо очищает скорлупу. Перед тем как красить, протрите скорлупу вареных яиц ватным диском, смоченным уксусом. Так краска ляжет равномерным слоем.

Однородное окрашивание пасхальных яиц с использованием уксуса

Как покрасить дюжину яиц луковой шелухой

Из продуктов нужно:

  • луковая шелуха минимум 12 больших луковиц
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 12 яиц, сваренных вкрутую (белых, коричневых или микс)
  • оливковое или другое растительное масло

Из посуды и оборудования нужно:

  • 3-литровая кастрюля, лучше из нержавейки (эмалированную использовать не советуем —  отмыть её практически невозможно!)
  • большое сито
  • деревянная ложка
  • решётка
  • бумажное полотенце или мягкая тряпочка

1. Положите в кастрюлю луковую шелуху и залейте водой. Оставьте на 30 мин.

2. Добавьте в кастрюлю уксус. Перемешайте содержимое ложкой, чтобы утопить всю шелуху в жидкости. Доведите смесь до кипения на сильном огне.

3. Убавьте огонь до самого слабого и варите под крышкой не менее 30 минут.

4. Процедите жидкость через сито и дайте остыть. Так окраска скорлупы будет более ровной. Если такой цели нет, можно шелуху и оставить. Жидкость должна быть тёплой, примерно 70 °С. Яйца переваривать нам не надо. Ведь они по-прежнему должны оставаться вкусными!

5. Кладите по одному яйцу на ложку и аккуратно опускайте в жидкость. Она должна полностью покрывать все яйца. При необходимости долейте немного воды.

6. Оставьте яйца в кастрюле минимум на 1 ч. Чем дольше они окрашиваются, тем темнее будут.

7. Выньте яйца из красителя ложкой и переложите на решетку.

8. Когда яйца остынут и высохнут, наведите на них лоск. Для этого сбрызните бумажное полотенце или тряпочку растительным маслом и отполируйте скорлупу. Храните их в холодильнике, лучше всего не более 1 недели, если планируйте их съесть.

 

Красная луковая шелуха для окрашивания яиц

Варианты дополнительного декора пасхальных яиц

Используя вышеизложенный рецепт окрашивания яиц луковой шелухой, можно развить тему дальше и использовать дополнительное декорирование. Его суть заключается в добавлении каких-либо объектов, оставляющих при окрашивании на скорлупе яиц след, то есть нам нужны некие трафареты для рисунка. Это может быть тесьма, кружева, нитки, ленты и части растений: листики, стебли, бутоны, маленькие цветы и даже «коробочки» физалиса и плодоножки клубники. Плюс понадобится капроновый/эластичный чулок или марля и верёвки/шнурки, которые не в коем случае не должны окрашиваться — лучше использовать шпагат.

Этап окрашивания яиц в луковой шелухе, с декорированием листьями свежей зелени

Для декорирования один из выбранных объектов вы должны приложить к яйцу, завернуть его в ткань и плотно закрепить. После того, как вы завернутое в ткань яйцо сварите в луковом отваре, шаблон отпечатается на скорлупе. Трафареты также можно прикреплять при помощи резинок, ниток, лент (без использования ткани).

Декор пасхальных яиц при помощи листьев и марли

Результат получается впечатляющий. Для его идеального исполнения учтите, что 1) яйца лучше всего использовать белые, 2) скорлупу намочите и только после этого аккуратно прикладывайте выбранные «трафареты», особенно это касается использования разных частей растений, 3) с капроновыми/эластичными колготками работать проще и они не оставят следов на окрашенной поверхности. Марля даст дополнительный эффект мелкой клетки, 4) ткань снимайте, когда яйца полностью остынут.

Яйца, окрашенные луковой шелухой, с дополнительным декором 

Собранная шелуха и может пригодится и для такого — более сложного — декорирования. Вам нужно её измельчить до мелких кусочков. Намочить яйца и обвалять их в шелухе частично или полностью, а потом опять упаковать в ткань.

Этап декорирования яиц на Пасху при помощи луковой шелухи и марли

Декор напоминает мелкую мозаику — весьма эффектно. 

Результат использования измельчённой луковой шелухи и марли для декорирования яиц

И, наконец, если у вас умелые руки и вы обладаете художественными способностями, предлагаем один из самых изящных и оригинальных способов декора яиц, окрашенных луковой шелухой. Это яйца — изящные драпанки! Для них надо процарапать краску шилом или толстой иглой (цыганской иглой), предварительно нанеся карандашом на скорлупу эскиз рисунка. Только яйца используйте коричневые, поскольку есть мнение, что у них более прочная скорлупа. Конечно, для такой почти ювелирной работы нужен навык, но что мешает потренироваться заранее!

Яйца, окрашенные луковой шелухой и процарапанные иглой

Пасхальная игра, для которой нужны крашенные яйца

Крашенные яйца — ключевой элемент веселой игры, в которую играют не только на постсоветском пространстве, но и, например в Греции. У нас нет названия этой забаве, а у греков есть: τσούγκρισμα. Произносится оно как TSOO-grees-mah (в переводе «сталкиваться»). Два игрока проверяют крепость яичной скорлупы и отрабатывают свою — особую, победную стратегию. Цель игры: разбить скорлупу яйца противника, не разбивая свою.

Чтобы играть, каждый игрок должен держит крашенное яйцо в руке. Противник ударяет своим яйцом по нему. Когда один «конец» яйца треснул, яйцо переворачивается и игра продолжается. Победил тот, у кого яйцо меньше разбилось. Есть мнение, что победителю повезёт в течение последующего после Пасхи года.

Когда в Греции игроки разбивают яйца, один человек говорит: «Христос Анести» («Христос воскрес!»), а другой — «Алифос Анести» (Воистину воскрес!).

Пасхальная игра

 

пасхальных яиц, окрашенных естественным путем из луковой шкурки Видео • CiaoFlorentina

Простое руководство по окрашиванию яиц из луковой шкурки, цветов и трав!

Красота самодельных пасхальных яиц с луковой кожурой, завернутой в нейлоновые чулки. (<- amazon)

Я даже не могу придумать лучшего органического цвета яйца, чем этот. Красивая, крутая и здоровая, краситель для кожицы лука берет торт.

Поскольку это блог, посвященный экологически чистой и здоровой пище, я не могу просто позволить вам использовать тот набор для окрашивания яиц из аптеки.По крайней мере, если вы планируете есть яйца.

Хотите сделать самые лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковой краской и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых узоров.

Вы можете использовать всевозможные прикольные вещи от природы, чтобы покрасить яйца в разные цвета.

Я сделал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также узор с золотым мрамором, завернув яйца в кожуру желтого лука.Вы также можете смешать кожуру красного и желтого лука, чтобы получить более светлый золотисто-красный цвет.

Для создания дизайна вы можете использовать все, от листьев кервеля до лепестков цветов или травы, возможности безграничны.

Папоротники, укроп и талисманы - мои фавориты, особенно потому, что с помощью талисманов удачи можно делать сердечки и бабочек.

Очень важно:

Не забудьте замочить луковую кожуру на несколько часов или на ночь, чтобы получить красивый насыщенный цвет.Вы можете пропитать ими подготовленные яйца, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавьте их в кипящую цветную воду.

По мере того, как вы экспериментируете с приготовлением домашних пасхальных яиц, вы найдете свой идеальный способ получения ваших любимых цветов.


Пасхальные яйца, окрашенные естественным путем с луковой кожурой

Как красить яйца с луковой кожурой, цветами и травами.

Курс: завтрак

Кухня: европейская

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 дюжина органических яиц
  • 3 c желтой луковой шкурки, смешанной с красной шкуркой (в упаковке)
  • 1 красная свекла -нарезанный (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 2 кварты воды
  • 1 чашка травы для украшения
  • 1 нейлоновый чулок

Инструкции

  1. Разрежьте нейлоновый чулок на квадраты по 5 дюймов.

    Наклейте на каждое яйцо пару листьев или цветов с каплей воды, затем аккуратно заверните его в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.

  2. Добавьте кожуру лука (+ свеклу, если используется) и уксус в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить около 10 минут.

  3. Добавьте яйца в кипящую воду по одному и варите 8-10 минут по своему вкусу.

  4. Дать полностью остыть.

    На этом этапе вы можете вынуть яйца из горячей воды или охладить их в жидкости на ночь для более глубокого цвета.

  5. После охлаждения, достаточного для обработки, переложите каждое яйцо на тарелку и ножницами разрежьте чулок. Выбросьте травы и промокните их бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска можно натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

Примечания к рецепту

Для дизайна яиц под мрамор оберните каждое яйцо в несколько кожуры желтого лука, затем плотно оберните нейлоновой лентой. Отварите краситель желтого лука, следуя приведенным выше инструкциям, используя только кожуру желтого лука.

Тебе тоже понравится:

Яйца всмятку

Яйца в аду

Тост с авокадо на завтрак

Ореховый рулет

.

ЯЙЦА ИЗ ЛУКОВОЙ КОЖИ DIY

Каждую весну я делаю пасхальные яйца из луковой кожи. Эта традиция уходит из поколения в поколение в моей семье.

Яйца, окрашенные в луковую кожуру, приготовить так просто и даже приятнее. Корзина этих почти волшебных яиц - настоящее сокровище! Глубокий апельсин, теплый коричневый цвет, мягкий терракотовый. Не в типичных пасхальных цветах. Но как только вы их увидите, вы поймете!

Надеюсь, вы сделаете эти прекрасные земные предвестники Пасхи и начнете свою традицию…

Здесь, в StoneGable, я продолжаю пасхальную традицию, которая насчитывает многие поколения.У меня яркие воспоминания, как маленькая девочка умирала от яиц с луковой кожурой. Эти особые яйца, окрашенные бумажной шелухой лука, ценились больше всех красивых пастельных яиц и яиц шерберта. Они были традицией. Моя бабушка, Нани, училась у своей матери. Так было в старой стране.

Теперь моя дочь и невестка продолжат эту семейную традицию!

вещей, необходимых для приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

* Кожура желтого лука мятная. Чтобы покрасить 1 дюжину, я использовал кожу примерно от 3 фунтов.лук.

* 1 дюжина больших белых яиц

* Горшок большой

* Холодная вода, чтобы покрыть яйца

Процедура приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

Потрите или очистите лук от кожуры.

Положите луковые шкурки в большую кастрюлю. Добавьте 1 дюжину чистых больших яиц и достаточно воды, чтобы просто покрыть их. Осторожно перемешайте луковую кожуру в воде, чтобы она окутала яйца.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте без крышки на среднем медленном огне, пока вода не закипит.Иногда перемешайте луковую кожуру с яйцами.

Когда вода закипит, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте горшок на 17 минут.

Когда время истекло, вынуть яйца и луковую кожуру в миску шумовкой и поставить в холодильник. Уложите луковую кожуру вокруг яиц. Это придаст им более ярко выраженный пестрый вид. Яйца могут немного посидеть. Я обычно даю им посидеть в луковой шелухе примерно на 1 час.

]

Вынуть яйца из миски и промыть.Если на них есть засохшая кожица лука, соскребите ее.

Держу лук в воде и даю остыть. Если я хочу пару яиц более темного цвета, я кладу яйца в луковую воду в холодильник на час. Удалите яйца и промойте. Откажитесь от луковой кожуры и воды.

Хранить в холодильнике до готовности.

Надеюсь, вам понравится этот красивый и естественный способ окрашивания яиц.

Не забудьте

.

пасхальных яиц, напечатанных с использованием растений - Made By Barb

Все белое может быть окрашено в моем доме… так что на этот раз это яйца! Идеально, так как Пасха не за горами. Напечатанные с помощью Botanicals пасхальные яйца потрясающе красивы, и их очень легко сделать!

Волшебный краситель:

У меня под прилавком есть сетчатый мешок с овощами, в который я собираю сухую желтую луковую шелуху (они не пахнут), и я, как известно, даже «вычищал» дно корзины в продуктовом магазине.Эти шкуры имеют самые насыщенные теплые оттенки от желтого до темно-красного. Я использовала их при окрашивании шерсти (протеиновое волокно), и там меня это тоже поразило. Используйте кастрюлю среднего размера, которая даст глубину без добавления слишком большого количества воды.

Ключ к удивительному богатству цвета луковой шкурки - это ее количество. Я набиваю как можно больше кожуры (при необходимости нарезаю меньше) в кастрюлю с водой и добавляю еще по мере приготовления. Немного уксуса поможет раковинам впитать цвет.По мере приготовления они будут смягчаться и сжиматься, и их танины будут излучать чудесные цвета. Дать покипеть на слабом огне.

Ботаника:

Кажется, что в этом году Канада забыла, что пора согреться к весне, поэтому получить свежие ботанические листья было невозможно. Ооооо, продуктовый магазин - следующая лучшая вещь, поскольку некоторые комнатные растения ядовиты.

Я ищу красивую текстуру листьев и небольшой размер; петрушку, молодую рукколу и ботву моркови легко найти, но подойдут любые листья.Этот метод чем-то похож на эко-печать, но использует метод «сопротивления» для создания форм листьев.

Уловка для упаковки:

Найдите старые колготки или носки (лучше всего прозрачные) и натяните их на небольшой стакан / кружку. Положите на него листья, ожидая, как они будут помещены на яйцо.

.

Как естественным образом покрасить яйца

На протяжении большей части столетий, когда люди красили яйца на Пасху, использованные красители изготавливались из натуральных продуктов, таких как луковая шелуха, кора, свекла и черника. Конечно, сегодня все по-другому.

В наши дни большинство из нас используют купленные в магазине таблетки, которые позволяют быстро и легко красить пасхальные яйца. Мне и моим детям нравится делать это в течение многих лет. И на цену можно не жаловаться - обычно упаковка красок стоит менее двух долларов.

С другой стороны, мне нравится пытаться делать вещи так, как это делалось в старые времена. (Если эта задача не связана с глажкой или накрахмаливанием рубашек!) Когда моя коллега из Франции упомянула, что раньше красила яйца естественным образом, я знал, что однажды мне придется попробовать.

Я собирал яйца на прошлой неделе. Ниже вы найдете мои результаты - как те, которые сработали, так и те, которые не сработали. Надеюсь, если вы попробуете, вы извлечете уроки из моих ошибок и вам не придется тратить время на неудачи.

Ниже я дал общие инструкции, за которыми следуют конкретные инструкции по изготовлению красителей различных цветов.

Между прочим - Одна важная цель, которую я поставил перед собой, заключалась в том, чтобы конечный результат - окрашенные яйца - были полностью съедобными. Так что, если вы используете ингредиенты, перечисленные ниже, не стесняйтесь приготовить хороший яичный салат для своей семьи, когда закончите! (Как вы понимаете, оказалось, что яйца, приготовленные отдельно от ингредиентов красителя, были вкуснее. Яйца, приготовленные с этими ингредиентами, имели немного резиновый привкус.)

Обновление 28.03.20: Многие люди просили меня подготовить версию этой статьи, которую можно было бы легко распечатать. Вы можете купить версию «Как красить яйца естественно» для Easy Print Pack здесь за 1,99 доллара. Ваша покупка поможет сохранить мир Мамы Лизы в сети.

Общие инструкции по приготовлению красителей

Залейте ингредиенты водой, сделав достаточно краски, чтобы покрыть яйца, которые вы хотите раскрасить. Добавьте белый уксус, чтобы краска закрепилась и усилила цвет.Вам понадобится примерно 3-4 стакана воды на 1 столовую ложку белого уксуса. Доведите воду до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Если краска все еще не высохла, вы можете добавить еще уксуса и дать ему покипеть еще полчаса, стараясь не дать воде выкипеть. Вы также можете попытаться аккуратно раздавить ингредиенты тыльной стороной деревянной ложки.

При использовании зеленых листовых овощей замените уксус 1 чайной ложкой пищевой соды. Это лучше помогает избавиться от зеленого цвета листьев.

После приготовления процедите окрашенную жидкость через ситечко, чтобы отделить ингредиенты от красителя. Если в красителе остались небольшие кусочки ингредиентов, возможно, вам придется снова процедить его через кофейный фильтр внутри ситечка, чтобы отделить их от жидкости. (Поместите кофейный фильтр в ситечко, как показано ниже.)

Раскрашивание яиц

На самом деле есть два способа раскрасить яйца:

-Готовьте яйца в кастрюле с ингредиентами, из которых получается краситель.Помните, что при использовании этого метода яйца будут иметь менее однородный цвет. Отлично, если вам нравится пестрый вид.

Также имейте в виду, что некоторые красители с большей вероятностью соскребут яйца, приготовленные таким образом. Особенно это касается ягод и соков.

Для получения более однородного цвета яиц заранее сварите яйца вкрутую и приготовьте краситель отдельно, как описано для каждого цвета ниже.

После того, как краситель будет готов, перелейте его в миску, добавьте сваренные вкрутую яйца и дайте им впитаться.Они могут замачиваться от пяти минут до нескольких часов. Чем дольше вы их оставите, тем темнее будет цвет. Если вы оставляете яйца замачиваться на долгое время, время от времени добавляйте их в краситель, чтобы они стали более однородными со всех сторон.

Сушка яиц

Когда будете готовы, снимите яйца с краски и дайте им высохнуть. Будьте осторожны при сушке, потому что некоторые яйца могут принимать форму любой поверхности, на которой вы их кладете. Это особенно проблема бумажных полотенец.(Как я выяснил на собственном опыте!)

Цвета

Я перечислил цвета примерно в порядке радуги: красный, розовый, коричневый, оранжевый, желтый, золотой, зеленый, синий и фиолетовый.

Естественное окрашивание яиц КРАСНЫЙ
Кожура красного лука хорошо работает

Красная луковая шелуха
Некоторые люди берут лишние обрывки луковой шелухи из корзины для лука в магазине, чтобы получить дополнительную кожуру.

Кожура 5 красных луковиц
6 стаканов воды
1 T.Уксус

Кипячение 30 минут

Это сработало очень хорошо! У меня замечательные кирпично-красные яйца. Если отварить яйца в кожуре, они станут пятнистыми. Если вы хотите, чтобы они выглядели более однородными, сначала приготовьте яйца отдельно, а затем дайте им впитаться в краске. Короткое замачивание в этом красителе даст яйцо цвета лосося. (Яйцо на фото ниже замачивали в течение 5 минут.)

Культурная записка о красных яйцах в Греции, Румынии и Болгарии

В Греции существует традиция красить яйца в красный цвет в Красный четверг - в день, когда была съедена Тайная вечеря.Его также называют Нечестивым четвергом, потому что именно тогда Иуда предал Иисуса. Красный цвет яиц представляет Кровь Христа. Красные яйца также важны в Болгарии и Румынии.

Крашение яиц естественно РОЗОВЫМ
Свекла хорошо работает, клубника так себе,
Клюквенно-яблочный сок не работает

Свекла

4 с. Свекла измельченная с красной частью стебля
4 гр. Вода
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить на медленном огне 25 минут

Это сработало, хотя мои яйца неоднородны по цвету

Комментарии: В следующий раз попробуйте использовать 2 T.уксус - может помочь с однородностью цвета.

Яйцо внизу, которое я приготовил со свеклой. Вы можете видеть, что цвет яйца неодинаков. Хотя я нахожу это красивым!…

Яйцо внизу я приготовил отдельно, а затем пропитал «свекольным красителем» - оно более однородное по цвету…

Клубника

1 с. Клубничные кусочки (части, которые мы не ели, не считая зеленого стебля)
2 c. Вода
1 т. Уксус

Варить 10 минут
Варить на медленном огне 20 минут

Вареное яйцо с клубникой.Краситель из клубники, сделанный таким образом, слишком мягкий, как вы можете видеть на фото ниже. Он слишком легко соскабливается. Яйцо внизу было приготовлено с клубникой…

Посредственные результаты из следующего:

Red Apple Peels - цвет посредственный - не рекомендуется.

Клюквенно-яблочный сок - легко отслаивается - не рекомендуется.

Нам удалось получить один красивый эффект, используя резинки и клюквенно-яблочный сок.Мы обернули яйца резинками, чтобы создать узор, а затем окунули одно из яиц в краску из клюквенно-яблочного сока. Здесь вы можете увидеть фото яиц с обернутыми вокруг них резинками…

Здесь вы можете увидеть яйцо после того, как оно вышло из краски. Дали высохнуть и сняли резинки…

Крашение яиц в КОРИЧНЕВЫЙ цвет
Кофе и черный чай хорошо работают

(Если вы планируете в конце концов съесть яйца, имейте в виду, что яйца, приготовленные с кофе, имеют забавный вкус.)

Кофе

2 1/2 - 3 чашки кофе
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 20 минут

Комментарии: В следующий раз я попробую кофе, не готовя его так долго, он имеет тенденцию пригорать через некоторое время и плохо пахнуть! Я сомневаюсь, что его нужно готовить слишком долго, если вообще нужно.

На фото ниже вы видите оба яйца, сваренные с кофе. Поэтому у них пестрая окраска. Яйцо слева продолжало пропитываться кофе в течение нескольких часов, поэтому самая темная часть этого яйца была такой темной.

(После этой публикации я читал, что вы можете покрасить яйца в другой цвет, а после того, как они высохнут, окуните их в кофейный «краситель», чтобы придать им состаренный вид.)

Черный чай

5 чайных пакетиков
2 1/2 стакана воды
1 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Отличный коричневый цвет! Похоже на дерево.

Окрашивание яиц в ОРАНЖЕВЫЙ цвет
Желтая луковая кожура хорошо работает

Желтая луковая шелуха
Многие люди берут обрывки луковой шелухи из корзины для лука в магазине, чтобы получить дополнительную кожуру.

Кожура 4-х желтых луковиц
6-8 стаканов воды
2 т. Уксуса

Варить 10 минут
Варить на медленном огне 20 минут

Это сработало очень хорошо! Если вам нравится натуральный пестрый эффект, попробуйте обернуть пару яиц в луковую шелуху (удерживая их на резинках) и приготовить их таким образом. Фотографии получились немного размытыми, но я подумал, что их стоит опубликовать, чтобы вы могли увидеть, как заворачивать лук, а также увидеть, как выглядит эффект на готовом яйце

Я сначала прикладываю лист сельдерея к яйцу, прежде чем завернуть его в луковую кожуру.Вот почему вы можете увидеть узор из листьев на яйце ниже…

Если просто приготовить яйца заранее и дать им немного пропитаться этим красителем, они станут похожи на «коричневые» яйца, которые вы покупаете в магазине.

Естественное окрашивание яиц в ЖЕЛТЫЙ
Куркума и зеленый чай хорошо работают

Куркума

5 стаканов воды
1/4 гр. Куркума
2 т. Уксус

Варить 5 минут
Варить 30 минут

После кипячения процедите смесь красителя куркумы через кофейный фильтр внутри ситечка, чтобы избавиться от излишков куркумы.

Комментарии: Этот краситель работал хорошо, но в следующий раз я сделаю меньшее количество с меньшим количеством куркумы (так как куркума была немного грязной). Я попробую 3 стакана воды примерно на 2–3 стакана куркумы и 1 стакан уксуса.

Эти яйца были приготовлены со смесью куркумы…



Зеленый чай

7 чайных пакетиков
3 стакана воды
1 т. Уксуса

Варить 5 минут
Варить 25 минут

Этот желто-зеленый цвет мы получили при довольно короткой выдержке…

Это яйцо внизу, вымоченное на ночь в зеленом чае…


Крашение яиц естественным образом OCHER и GOLD

Стебли клубники хорошо зарекомендовали себя

Стебли клубники

Стебли 1 фунта клубники
2 стакана воды
2 т.Уксус

Варить 15 минут
Варить 15 минут

Интересный цвет!

Ромашковый чай

5 чайных пакетиков
2 1/2 стакана воды
1 т. Уксус

Варить 5 минут.
Варить на медленном огне 25 минут.

Ромашковый чай дает цвет охры при длительном замачивании, как яйцо внизу слева, и приятный бледный цвет при коротком замачивании, как яйцо справа…

Посредственные результаты:

Желтое яблоко очищается.
Цвет стирается.Не лучшие результаты.

Естественное окрашивание яиц в ЗЕЛЕНЫЙ цвет
Шпинат хорошо работает (если вы знаете секрет!)

Я пробовал множество тестов со шпинатом, но они не помогли. Я использовал свежий шпинат, замороженный шпинат и предварительно очищенный шпинат - все приготовленные с уксусом и водой и тушенные на медленном огне в течение получаса. Ничего не получилось! Наконец, я где-то прочитал, как использовать пищевую соду (которая также используется в некоторых процессах окраски батика). Я также прочитал, что нельзя использовать свежий шпинат. Наконец, я читал, что если после полчаса кипячения вода не окрашивается, дайте ей покипеть дольше и перемешайте овощи.Итак, я попробовал свою последнюю упаковку замороженного шпината со всеми этими предложениями, и это сработало! Ура! Наконец-то зеленые яйца!

На фотографиях ниже результаты едва различимы, зеленый светлый, но вы можете лучше увидеть это лично…

Шпинат

10 унций. упак. Шпинат замороженный
1 т. Пищевая сода
2 стакана воды

Варить 5 минут
Варить 60 минут

Взбейте шпинат, чтобы он приобрел цвет. Убедитесь, что вода не закипает!

Total Failures for Green
Все это были неудачи для зеленого цвета - возможно, все дело в пищевой соде - в следующий раз я попробую вытянуть зелень из овощей вместо уксуса.

Капуста
Стручковая фасоль
Артишоки
Кожура авокадо
Сушеный лавровый лист
(я сомневаюсь, что последние два подойдут даже с пищевой содой).

Культурная заметка о зеленых яйцах в Германии

Раньше в Европе на Великий пост отказывались от яиц. Однако в одной книге («Викторианская Пасха» Дэйва Чидла, Premium Press America, 2006) сообщается, что в викторианскую эпоху в Германии людям разрешалось есть зеленые яйца в Чистый четверг, то есть в четверг прямо перед Пасхой.Его еще называют Зеленым четвергом. Великий четверг отмечает Тайную вечерю, которую съели Иисус и его ученики. Это был пасхальный седер. Во время седера едят горькие (зеленые) травы. Считается, что зеленые яйца, возможно, олицетворяли зеленые горькие травы седера, съеденного во время Тайной вечери. (Позже обычай был изменен на зеленые овощи вместо зеленых яиц в Великий четверг.)

Яйца для окрашивания в СИНИЙ цвет
Краснокочанная капуста Работает хорошо

Краснокочанная капуста

10 стаканов воды
1/2 кочана краснокочанной капусты
3 т.Уксус

Варить 30 минут

Комментарии: Этот краситель хорошо себя зарекомендовал! Длительное замачивание на ночь делает его более насыщенным.

Приведенные ниже яйца с большим разнообразием цвета были приготовлены с капустой. Самое темное яйцо пропиталось долго…

Крашение яиц в естественный фиолетовый
Черника и виноградный сок хорошо работают

Черника замороженная

2 стакана замороженной черники
3 стакана воды
1 т.Уксус

Довести до кипения
Варить на медленном огне 30 минут

Я получил приятный темно-фиолетовый цвет на яйце внизу, приготовив его с черникой, а затем дав ему пропитаться примерно 5 часов (по какой-то причине краситель на конце яйца стал коричневатым - я не против этого органического типа смотрим.)…

Для светлого и средне-фиолетового я замочил на короткое время…

Виноградный сок

2 стакана виноградного сока
1 т. Уксуса

Варить 15 минут
Варить 5 минут

Я приготовил одно яйцо с соком.Стало очень темным, но много цвета соскоблилось. Замачивание, которое я сделал позже с предварительно приготовленным яйцом, сработало намного лучше. Это метод, который я рекомендую для сока в целом (сначала приготовьте яйца отдельно, а затем замочите их в соке). Остерегайтесь: сок очень легко соскабливается. Яйца, пропитанные виноградным соком, имеют сероватый цвет, как на фото ниже…

Яйца блестящие

Яйца легко сделать блестящими. Аккуратно протрите яйцо небольшим количеством растительного масла бумажным полотенцем для получения красивого блестящего эффекта.

Заключение
Вот несколько фотографий многих яиц рядом.

Вот и все! После недели, когда я сводил мужа с ума, неоднократно отправлял его в супермаркет за тем или иным ингредиентом и наполнял наш холодильник контейнером за контейнером с красителем ... Я готов. Мои яйца-трепетные яйца-цитирование, яйца-целые яйца-опыты завершены.

Надеюсь, вам понравится их пробовать не меньше, чем мне.

П.С. Я бы не стал прятать эти яйца в помещении для охоты за пасхальными яйцами, потому что краска может испачкать вашу мебель.

П.С.С. Чуть не забыл - я также сделал несколько красивых мраморных эффектов на яйцах, о которых я написал в отдельном посте.

.

Смотрите также



Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания
Club Brides - Клуб Невест

Как показывают статистика и практика, в подавляющем большинстве случаев именно невеста является главным идеологом и главной движущей силой процесса подготовки к свадьбе.
Как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить… Вопросов при подготовке к свадьбе возникает сотни… Без совета и помощи не обойтись.
Свадебный портал «Клуб Невест» (Club Brides) посвящен всем самым главным вопросам, которые возникают у будущих молодоженов в процессе подготовки к свадьбе, а также всем тем вопросам и нюансам, которые необходимо учесть, чтобы свадьба стала действительно красивым, ярким, веселым и запоминающимся событием.
Мы подскажем вам, как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить и многое-многое другое…


2015- © Club Brides - Клуб Невест | Содержание | Карта сайта
Копировать материалы без размещения прямой активной ссылки на CLUBBRIDES.RU запрещено!