Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания

Пищевые красители для окрашивания яиц


Красим пасхальные яйца пищевыми красителями без вреда здоровью

Один из главных символов Пасхи – окрашенные яйца. Традиционно их красят в луковой шелухе, что придает яйцам символический красный цвет. Но так хочется, чтобы праздничный стол украшали не только красные, но и разноцветные, необычные, расписные крашенки.

Самый простой способ – использовать пищевые красители для яиц. Но и здесь, не зная правил и особенностей окраски, можно столкнуться с рядом трудностей. Поэтому разберемся, как красить яйца на пасху красителями. Причем рассмотрим как классические способы, так и необычные варианты окраски.

Что нужно знать о пищевых красителях

Мы не будем в этом материале рассуждать о безопасности химических готовых красителей. Ознакомимся только с подводными камнями этой проблемы.

Напомним, что добавки с пометкой «Е», входящие в состав таких средств для окрашивания, вредны для здоровья. Поэтому нередко яйца после обработки красителями переходят из разряда пищи в категорию сувениров.

Многие, не задумываясь, можно ли есть пищевые красители для яиц, употребляют в пищу белок, на который попала краска. Мы же советуем не рисковать и не давать такие яйца детям и аллергикам.

Многие производители добавляют в состав соль или сахар, что позволяет снизить концентрацию вредных химических добавок, но не делает краску съедобной.

Нередко на наборах красителей типа «Крашенка», «Пасхальный набор», «Краска для яиц», «Украса» и т.д. производитель и вовсе не указывает состав, а пишет только, что краситель пищевой.

Но не дайте усыпить вашу бдительность. Даже по цвету красителя можно узнать, какие опасности за ним кроются.

Для тех, кто не знаком с «химической кухней» красителей, мы подготовили краткую расшифровку.

Самыми безобидными красителями являются Е 100 и Е 140. Первый получают из куркумина и дает оранжевый, реже красный цвет красителю. Второй это хлорофилл, который красит яйца в зеленый цвет.

Е 122 (кармуазин) используется для получения красного красителя. Вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к аспирину.

Е 124 дает красный цвет, но запрещен для применения в пищевой промышленности.

Е 128 – еще одна добавка для получения красного оттенка. Из-за присутствия анилина запрещена к применению Европейской комиссией.

Е 102 или тартразин – желтый краситель с запятнанной репутацией.

Е 132 – добавка в виде синтетического индигокармина, которая необходима для получения зеленого, синего и желтого цвета. Но карма у этой добавки сложная: она вызывает удушье у астматиков, обострения у аллергиков с осложнениями по типу отека Квинке.

Е 133 или синий блестящий FCF способен на те же подвиги, что и его предыдущий собрат.

Е 142 или зеленая добавка вызывает при контакте аллергические высыпания – запрещена в ряде стран.

Этот пугающий список можно продолжать бесконечно. Но этого достаточно, чтобы понять, что пометка «пищевой» не делает краситель безопасным.

К действительно безопасным можно отнести органические красители. Но это очень дорого и невыгодно производителю. Поэтому в магазинах о таких красителях даже не слышали.

Подробно об окрашивании яиц натуральными красителями читайте в статье: Безопасные способы окрашивания пасхальных яиц природными красителями.

Как правильно красить яйца пищевыми красителями

Если вопрос, можно ли есть красители для яиц, вас беспокоит не в такой степени, предлагаем все же обезопасить родных и постараться предотвратить проникновение краски через скорлупу. Для этого придется выполнить несколько простых правил.

Выбирайте яйца для окрашивания свежие и с крепкой скорлупой.

Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Это предотвратит растрескивание скорлупы из-за разницы температур.

Желательно перед варкой продукт вымыть теплой водой, при необходимости воспользоваться щеточкой и мыльным раствором.

Лучше опускать продукт для варки в воду комнатной температуры.

Некоторые хозяйки при варке добавляют в воду соль. Но такой способ не предупредит образование трещин, а поможет белку быстрее свернуться и не вытечь из оболочки в случае появления расколов. Такие яйца в дальнейшем непригодны для окрашивания.

Варить лучше в широкой кастрюле и укладывать яйца в один слой.

Избегайте сильного кипения при варке: яйца при сильном бурлении будут подпрыгивать и могут побить друг друга.

Есть определенные требования и к самим красителям для пасхальных яиц. Выбирая средство, обращайте внимание на состав. Как минимум на упаковке должна быть пометка «пищевой».

Если производитель рекомендует при окраске использовать перчатки, то стоит задуматься, насколько такой краситель будет безопасен при попадании в пищу.

Важно! Перламутровый краситель для яиц категорически противопоказан для приема в пищу. Его можно использовать только для декора сувенирных яиц.

Классический способ окрашивания яиц пищевыми красителями

Способ окрашивания во многом будет зависеть от вида самого красителя. Чаще всего применяются порошкообразные сухие красители для яиц на Пасху. Можно встретить пищевые красители в таблетках.

Принцип окрашивания такими средствами идентичный. Но лучше перед применением изучить инструкцию, где указаны рекомендуемые пропорции.

Цвет, указанный на упаковке, получится при окрашивании белых яиц. Если краситель применяется для коричневой скорлупы, цвет может существенно отличаться.

Часто коричневые яйца поле окрашивания получают небрежный или грязноватый вид.

Учитывайте, чем насыщеннее будет раствор для окрашивания, тем ярче и темнее получится окрас скорлупы.

Красят заранее отваренные яйца.

Скорлупу перед окраской желательно обезжирить. Это можно сделать при помощи уксуса или спирта.

Если используете спирт, подождите после обработки 10–15 минут, чтобы средство испарилось с поверхности. Если при варке использовалась соль, ее нужно тщательно смыть перед обработкой окислителем.

Краску разводим в горячей воде в рекомендованной производителем пропорции. Чаще всего одного пакетика хватает на 200 мл жидкости. Использовать лучше высокий стакан или прозрачную банку.

В готовый раствор доливаем ложку уксуса – такой прием увеличивает кислотность, что улучшает окрашивание.

Опускаем яйцо в раствор, где его выдерживаем около 10 минут.

После этого достаем крашенку из жидкости и оставляем до полного высыхания.

Сушить крашенки лучше на подставке для яиц. Но и в этом случае тяжело избежать появления полос.

Лучше сделать специальную подставку. Для этого в поролоновую мочалку воткните булавки или иголочки со шляпками.

На такой импровизированной подставке окрашенные яйца сохнут без образования полос и разводов.

После высыхания крашенки можно обработать растительным маслом, чтобы придать им блеск. Это можно сделать кисточкой или прямо руками.

Кроме классического метода, можно воспользоваться необычными способами окрашивания пасхальных яиц обычными красителями.

Как использовать жидкие красители для яиц

Встречаются пищевые красители для яиц жидкие в упаковках типа пластиковых капсул или стеклянных пробирок.

Концентрация красящего вещества в таких средствах намного выше, а поделки после их нанесения получаются яркими, блестящими.

Для обработки применяют также вареные яйца. Работать будем непосредственно руками. Поэтому на руки надеваем перчатки, чтобы предотвратить впитывание красителя в кожу.

Немного красителя наносим прямо на скорлупу яйца и начинаем растирать красящее вещество, пока не покроется вся поверхность. При необходимости можно добавлять непосредственно в процессе обработки.

Подробно процесс нанесения жидкого красителя на яйца показан в видеоматериале:

Для тех, кто все же предпочитает натуральные материалы, мы подготовили подборку природных красителей, которые можно применять для окрашивания пасхальных яиц.

Таблица окраски пасхальных яиц

Для раскрашивания пасхальных яиц собственными красками для пасхальных яиц используются несколько простых ингредиентов, которые есть почти на каждой кухне.

Стеклянный мерный стаканчик, ложки, белый уксус, кипяток и пищевой краситель.

Таблица цветов пасхальных яиц

Канталупа 24 желтый 2 красный
Пыльная роза 14 красный 6 синий
Фуксия 18 красный 2 синий
Виноград 17 синий 3 красный
нефрит 17 зеленый 3 синий
Джунгли зеленый 14 зеленый 6 желтый
лайм 24 желтый 4 зеленый
кукуруза 24 желтый 1 красный
Мятно-зеленый 14 зеленый 6 желтый
Оранжевый закат 17 желтый 3 красный
Слива 10 красный 4 синий
Довольно фиолетовый 15 синий 5 красный
Малиновый 14 красный 6 синий
Мята колосистая 12 зеленый 6 желтый 2 синий
бирюзовый 15 зеленый 5 синий
Арбуз 25 красный 2 синий

Чтобы сделать большие объемы, просто сохраняйте это соотношение (например, лайм состоит из 24 частей желтого на 4 части зеленого; соотношение 6: 1).

Как красить пасхальные яйца

  • Добавьте одну столовую ложку белого уксуса в мерную чашку или подходящую миску.
  • Добавьте пищевой краситель того цвета, который вы хотите окрасить, в соответствии с таблицей ниже.
  • Добавьте 3/4 стакана кипятка
  • Погрузите яйцо двумя ложками в воду на 4–5 минут (или больше для более темного цвета)
  • Выньте яйца и поместите на решетку над тарелкой с бумажным полотенцем, чтобы крашеные яйца высохли.

Когда яйцо погрузится в краситель, перемещайте его ложками, чтобы обеспечить равномерное окрашивание каждую минуту или около того.

Цвета пасхальных яиц

Мускусная дыня: 24 капли желтой, 2 капли красной

Фуксия: 18 капель красного, 2 капли синего

Виноград: 17 синих капель, 3 красных

Jade: 17 капель зеленого, 3 капли синего

Jungle Mint Green: 14 капель зеленого, 6 желтых капель

Лайм: 24 капли желтого, 4 капли зеленого

Кукуруза (кукуруза): 24 капли желтой, 1 красной капли

Orange Sunset: 17 желтых капель, 3 красных

Слива: 10 капель красной, 4 капли синей

Pretty Purple: 15 капель синего, 5 капель красного

Малина: 14 капель красного, 6 капель синего

Мята колосовая: 12 капель зеленого, 6 желтых капель, 2 синие капли

Бирюзовый: 15 капель зеленого, 5 голубых

Арбуз: 25 капель красного, 2 капли синего

Советы по окрашиванию пасхальных яиц

Яйца тщательно вымыть водой с мылом и дать высохнуть перед окраской.Это удалит все масляные остатки со скорлупы и поможет обеспечить равномерное покрытие краской для пасхальных яиц.

Не нужно тратить яйца! С осторожностью можно «выдуть» яичный белок и яичный желток; в результате получается полая яичная скорлупа. Затем яйца можно использовать для завтрака или приготовления выпечки.

Как выдувать яйца из скорлупы?

Вымойте яйца водой с мылом и дайте высохнуть.

Используя гвоздь, зубец вилки, иглы или шпажки; «просверлите» маленькое отверстие в маленьком конце яичной скорлупы.Затем повторите с большим концом яйца, сделав отверстие немного больше.

Используя скрепку или шпажку; вставьте в яйцо через большее отверстие и поверните, чтобы разбить мешок с яичным желтком, чтобы его было легче выдуть.

Используя соломинку, помещенную над меньшим (верхним) отверстием (или ртом), выдуйте яичный белок и яичный желток из большего (нижнего) отверстия в миску или мерную чашку.

Выдувание яиц из скорлупы - не самое приятное для зрителей.Так что будьте готовы к приступам хихиканья, если у вас есть публика.

После того, как яичный белок и желток полностью удалены из скорлупы, еще раз промойте полую скорлупу в мыльной воде.

Как естественным образом раскрасить пасхальные яйца

Не хотите использовать пищевой краситель?

Для окрашивания яиц можно использовать натуральные красители для пасхальных яиц.

Из куркумы можно приготовить весенний куриный желтый или растворимый кофе для пасхального кролика Брауна.

Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт натуральных пасхальных яиц

Можно ли есть окрашенные пасхальные яйца?

Съедобны ли крашеные пасхальные яйца? Пасхальные яйца безопасны, если с ними правильно обращаться. Если вы используете яйца вкрутую для украшения, окрашивания или охоты за пасхальными яйцами, их нельзя хранить в холодильнике более 2 часов.

Прежде чем выдувать сырые яйца при выдувании скорлупы для украшения, вымойте яйца горячей мыльной водой, затем ополосните раствором 1 чайную ложку жидкого хлорного отбеливателя в пяти чашках воды.

Министерство сельского хозяйства США предлагает следующий совет в своем помощнике по кухне: Справочник по безопасному питанию

" Храните пасхальные / украшенные яйца в холодильнике, тоже. Даже при охоте за яйцами действует правило двух часов - убедитесь, что ваши действия в прятки происходят в течение 2 часов (1 час при температуре выше 90 ° С). ° F), а затем снова охладите яйца ".

.

Как сделать рецепт натурального пищевого красителя

Как сделать натуральный пищевой краситель? Ответ прост. Вот как сделать его самодельным с нуля в оттенках розового, фиолетового, зеленого и желтого, без искусственных красителей, консервантов и без больших цен. Только фрукты и овощи.

По материалам Кары Рид | Decadent Веганская выпечка без глютена | Page Street Publishing, 2014

Знание того, как сделать натуральный пищевой краситель с нуля, - это то, что мы хотели делать буквально годы, годы и годы.И, попробовав бесчисленное количество различных подходов, мы наконец получили рецепт натурального пищевого красителя своими руками, который мы так долго искали и в котором нуждались. Никаких искусственных красителей. Без консервантов. И никакого монументального ценника. Только овощи, фрукты и вода. Имейте в виду, что при смешивании с глазурью или глазурью натуральный пищевой краситель будет создавать прекрасные пастельные тона, а не невероятно яркие и почти неоновые оттенки. Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г. - Рене Шеттлер Росси

Как сделать натуральный пищевой краситель

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 5 млн
  • 10 Месяцев
  • На каждую по 1/4 стакана

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Выберите свой цвет ниже и просто следуйте инструкциям.

Выберите свой цвет

  • Розовый
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу и сок до однородной массы. При желании процедить.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им розовый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

  • Желтый
  • В небольшой кастрюле кипятите воду и куркуму в течение 3-5 минут.Дайте полностью остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Куркума может оставлять пятна, поэтому возьмите тару, которая может пожелтеть. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им желтый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя. [Примечание редактора: будьте осторожны при работе с куркумой, поскольку она имеет тенденцию окрашивать все, с чем соприкасается, включая столешницы и мизинцы.]

  • Purple
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте чернику и воду до однородной массы.Через мелкое сито процедите шкурки из смеси.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им фиолетовый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

  • Зеленый
  • Если вы используете свежий шпинат, в небольшой кастрюле, отварите шпинат в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его в течение 5 минут. Слейте жидкость, выбросив варочную жидкость. Если используется замороженный и размороженный шпинат, переходите к следующему шагу.

  • Смешайте шпинат и воду в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если смесь комки или упорно не смешать, добавить больше воды в случае необходимости, 1 столовой ложки за один раз. При желании процедить и дать остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или тесто, чтобы придать им зеленый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

Как сделать рецепт натурального пищевого красителя © 2014 Cara Reed.Фото © 2014 Селин Стин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Как красить пасхальные яйца

Красьте пасхальные яйца как профессионал! Добиться идеального оттенка легко, если вы будете следовать нашим простым пошаговым инструкциям. Получите краткий обзор того, как сварить идеальное сваренное вкрутую яйцо, создать уникальные оттенки с помощью McCormick Food Coloring и открыть для себя интересные дизайны пасхальных яиц прямо сейчас.


Шаг 1. Научитесь варить яйца

• Осторожно выложите большие яйца простым слоем в большую кастрюлю.Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть яйца на 2,5 см. Обложка.
• Довести до кипения на сильном огне. Снять с огня.
• Дайте постоять 12 минут (увеличьте или уменьшите время на 3 минуты для каждого размера, большего или меньшего).
• Не хватает времени? Охладите яйца быстрее, поместив их в миску с ледяной водой или промойте холодной водой.

Эти сваренные вкрутую яйца идеально подходят для окрашивания пасхальных яиц, а также являются прекрасной основой для популярных пасхальных блюд, таких как классические яйца с пряностями.


Шаг 2. Выберите свои любимые цвета пасхальных яиц


Ищете идеи раскраски пасхальных яиц? Просмотрите эту простую таблицу цветов яиц для вдохновения и выберите свою любимую комбинацию пищевых красителей. Не забывайте получать удовольствие от выбора цвета и комбинировать красители, пока не получите желаемый оттенок.


Шаг 3. Приготовьте краску для пасхальных яиц из воды, уксуса и пищевого красителя


Фото: Эмили Карузо

Смешайте ½ стакана кипятка, 1 чайную ложку белого уксуса и пищевой краситель в миске, чтобы добиться желаемого цвета яичного красителя.Не бойтесь экспериментировать с количеством капель, чтобы получить желаемый цвет.


Шаг 4. Начните красить пасхальные яйца


Фото: Эмили Карузо

Окуните яйца в краситель с помощью шумовки, проволочного держателя для яиц или щипцов. Дайте им посидеть около 5 минут. Пока вы ждете, пока цвет не застынет, посмотрите несколько наших простых и быстрых видеороликов о пасхальных яйцах, которые помогут вам раскрыть свои творческие способности.

Как красить пасхальные яйца


Мраморные пасхальные яйца


Раскрашенные пасхальные яйца


Полосатые пасхальные яйца


Шаг 5.Дайте крашеным пасхальным яйцам высохнуть


Фото: Эмили Карузо

Удалите из яиц краситель и дайте высохнуть. Поставьте на решетку для охлаждения, подложив под нее бумажные полотенца. Или сделайте самодельную стойку с вырезанными частями трубки для бумажных полотенец.

Хотите создать свой собственный дизайн пасхальных яиц? Ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом руководств по дизайну пасхальных яиц.


Двухцветные пасхальные яйца


Раскрашенные пасхальные яйца

Полосатые пасхальные яйца .

9 советов по работе с пищевым красителем

Если работа с пищевым красителем вас смущает, мы вам поможем! Наши быстрые советы и рекомендации по работе со всеми видами пищевых красителей выведут ваши торты на совершенно новый уровень цвета.

9 советов по работе с пищевыми красителями

1. Всегда начинайте с малого

Всегда начинайте смешивать пищевые красители в небольших количествах, чтобы цвет постепенно усиливался. О, намного проще добавить цвет, чем удалить его, если вы сделаете слишком яркий или слишком темный.На это уйдет больше времени, но это будет чертовски быстрее и проще, чем начинать все сначала.

2. Цвет развивается со временем

Пищевой краситель со временем становится темнее. Это необходимо знать, особенно при окрашивании помадной мастики в красный или черный цвет. Вместо того, чтобы добавлять все больше и больше красителей, оставьте помадку (или масляный крем или королевскую глазурь) на 10-15 минут и проверьте, насколько она потемнела.

Для подбора продуктов пищевого цвета к определенной палитре помогает остановить оттенок или два до того, как вам это понадобится.Оставьте работу на несколько минут, а затем проверьте цвет.

3. Пудровые, натуральные, жидкие и гелевые краски различаются.

На рынке представлены различные типы пищевых красителей, поэтому полезно знать, какой из них лучше всего подходит для вас и для вашего проекта. Ознакомьтесь с нашим кратким руководством ниже:

Порошковая окраска

Порошковые красители найти нелегко - их не будет в проходе для выпечки в вашем местном продуктовом магазине или даже в ремесленной мастерской.В сети вам повезет больше - у Craftsy хороший выбор.

Список цветов, доступных в виде пудры, может быть ограниченным, а это значит, что вам придется настраивать и смешивать их самостоятельно. Кроме того, добавление слишком большого количества порошка в смесь (будь то жидкое тесто, тесто для печенья или помадка) может сделать вашу смесь более сухой.

Натуральная окраска

Эти красители на растительной основе отлично подходят для тех, кто не хочет использовать синтетические красители. Однако они дают довольно скучные результаты.Если вы хотите создать слоеный пирог с радугой, не используйте естественную окраску - вы просто не получите желаемых ярких и веселых результатов. Естественные цвета также бывает труднее найти. Попробуйте поискать в Интернете или посетить специализированный магазин диетических продуктов.

Гель или паста для окрашивания

Эти красители содержат глицерин и / или кукурузный сироп, что придает им более густую гелеобразную консистенцию. Для нас гель-красители - отличный вариант при добавлении цвета жидкому тесту. Они яркие, легко доступные и не влияют на консистенцию смеси.Они также довольно концентрированные, поэтому идеально подходят для ярких творений.

Жидкая окраска

Жидкие пищевые красители выпускаются в миниатюрных флаконах. Они могут быть очень водянистыми по консистенции, что может сделать тесто, тесто или глазурь более жидкими. Обычно мы советуем держаться подальше от декораторов для тортов, так как они могут испортить тесто и привести к тонущему пирогу или даже к тому, что смесь не поднимется.

Жидкая гель-краска

Жидкие гелевые красители по консистенции похожи на жидкий мед.Они немного похожи на нечто среднее между жидкими пищевыми красителями и гелевыми / пастообразными красителями. Обычно вы найдете их упакованными в тюбики или бутылки с откидной крышкой. В таком виде мы чаще всего используем пищевые красители!

4. Цвет можно добавлять без пищевого красителя

Если вы хотите придать цвет своей домашней выпечке, вообще не используя пищевые красители (даже натуральные красители, приобретенные в магазине), есть несколько способов сделать это.

Гранатовый сок

Свежий гранатовый сок, прямо из фруктов, может создавать яркие или пастельно-розовые.Он идеально подходит для сахарной глазури для пирогов или пончиков (как и наши морковные, гранатовые и фисташковые булочки выше).

Свекла

Можно добавить красный в лепешки из красного бархата, используя тертую свеклу (или свеклу в Великобритании).

Съедобные лепестки

Яркие съедобные лепестки отлично подходят для добавления ярких акцентов на матовые кексы и торты.

5. Используйте естественное освещение

Всегда раскрашивайте при естественном освещении, чтобы получить точное представление о цветах, которые вы создаете.Большое количество искусственного освещения дает тусклое желтоватое свечение, из-за которого цвета могут выглядеть совершенно неестественно. Представьте, что вы окрашиваете в зеленый цвет для определенного порядка, и при дневном свете это на самом деле более синий цвет - не очень хорошо!

6. Изучите простые формулы для быстрого смешивания цветов

Когда дело доходит до украшения тортов, вам необходимо регулярно создавать собственные оттенки помадных масел или сливочного крема. Если у вас под рукой нет всех цветов, полезно знать, какие цвета смешать, чтобы получить другой цвет.Вот вам краткое руководство по смешиванию цветов!

  • Фиолетовый - сложите равное количество красного и синего цветов.
  • Коричневый - Смешайте в равных количествах красный, синий и желтый (фиолетовый и желтый).
  • Зеленый - Добавьте равное количество синего и желтого.
  • Розовый - Если у вас нет розового пищевого красителя, используйте небольшое количество красного.
  • Оранжевый - Смешайте красный и желтый вместе.
  • Mint - Сначала нарисуйте мягкий зеленый цвет, затем добавьте немного небесного или нежно-голубого.
  • Сепия - Всегда начинайте с мягкого кремового цвета, а затем добавляйте цвет, который вам нужен.

7. Сделайте его металлическим!

Сделать хороший металлический финиш не так просто, как подкрашивать помадой, сливочным кремом или королевской глазурью. Вам придется покрасить свою работу или вытереть пыль. Нам нравится окрашивать любой материал, с которым мы работаем, до близкого к матовому оттенку (карамель для золота, серый для серебра), а затем тщательно раскрашивать вручную съедобной пылью и красками.Узнайте больше об этой технике в этом сообщении в блоге.

8. Овладейте техникой микширования

Смешивание пищевого красителя не обязательно означает его просто размешать в жидком тесте. Техника, которую вы используете, зависит от того, как вы любите работать и какой материал вы используете.

Помадная паста или жевательная паста

Нам нравится добавлять краситель в помадную пасту или жевательную пасту, делая углубление в материале, добавляя краситель и многократно складывая помадную массу, пока она не смешается.

Масло сливочное

Один из лучших методов подкрашивания сливочного крема - это добавить немного пищевого красителя вместе с любыми экстрактами, эссенциями или ароматизаторами, которые вам нужны. Это ограничивает количество смешиваемых пузырьков воздуха.

Королевская глазурь

Мы предпочитаем смешивать большие партии простой или белой королевской глазури, а затем подкрашивать любые цвета, которые нам нужны, прежде чем настраивать консистенцию и добавлять в кондитерские пакеты.

9.Учитывайте ваши материалы и ингредиенты

Многие люди спрашивают, почему их жидкое тесто или масляный крем стали более бирюзовыми, а не голубыми или персиковыми, а не пастельно-розовыми. Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить, - это основной цвет материала, с которым вы работаете.

Например, сливочный крем и жидкое тесто обычно имеют естественный желтый цвет из-за масла в сливочном креме и масла + яйца в тесте. Итак, если вы добавите немного синего, он смешается с желтым и даст легкий зеленый цвет.Вы можете избежать этого, создав глазурь на основе белого сливочного сыра или криско для начинок или покрытий. Для тортов и кексов поэкспериментируйте с жидким тестом из яичного белка, чтобы избавиться от оранжевых яичных желтков.

У вас есть важный совет или факты о пищевых красителях, которые необходимо знать?

.

Смотрите также



Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания
Club Brides - Клуб Невест

Как показывают статистика и практика, в подавляющем большинстве случаев именно невеста является главным идеологом и главной движущей силой процесса подготовки к свадьбе.
Как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить… Вопросов при подготовке к свадьбе возникает сотни… Без совета и помощи не обойтись.
Свадебный портал «Клуб Невест» (Club Brides) посвящен всем самым главным вопросам, которые возникают у будущих молодоженов в процессе подготовки к свадьбе, а также всем тем вопросам и нюансам, которые необходимо учесть, чтобы свадьба стала действительно красивым, ярким, веселым и запоминающимся событием.
Мы подскажем вам, как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить и многое-многое другое…


2015- © Club Brides - Клуб Невест | Содержание | Карта сайта
Копировать материалы без размещения прямой активной ссылки на CLUBBRIDES.RU запрещено!