Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания

Синее окрашивание с йодом дает


Крахмал с йодом. Реакция невидимости

 

Описание:

Одно из свойств крахмала – это способность давать синюю окраску при взаимодействии с йодом. Эту окраску легко наблюдать, если поместить каплю раствора йода на срез картофеля или ломтик белого хлеба. Крахмал в качестве резервного питания накапливается в клубнях, плодах, семенах растений. Так, в клубнях картофеля содержится до 24 % крахмала, в зёрнах пшеницы — до 64 %, риса — 75 %, кукурузы — 70 %.

 

С помощью йода можно открыть самые незначительные количества крахмала.

 

йод         +        крахмал        =>     соединение темно-синего цвета

   I2       +    (C6H10O5)n   =>  I2*(C6H10O5)n 

(желт.)              (прозр.)                      (синий)

 

К разбавленному раствору крахмала добавляем немного раствора йода. Появляется синее окрашивание. Нагреваем синий раствор. Окраска постепенно исчезает, так как образующееся соединение неустойчиво. При охлаждении раствора окраска вновь появляется. Данная реакция иллюстрирует обратимость химических процессов и их зависимость от температуры.

 

 

 

Если более подробно, то...

 

Крахмал представляет собой природный полимер. Причем крахмал не индивидуальное вещество, а смесь двух полимеров состава (С6Н10О5)n –амилозы (10–20 %) и амилопектина (80–90 %), состоящих из остатков a-D-глюкозы.

 

В целом крахмал – это белое твердое вещество без запаха и вкуса, малорастворимое в холодной воде.

 

Являясь многоатомным спиртом, крахмал образует простые и сложные эфиры. Характерной качественной реакцией на крахмал является его реакция с йодом.

 

При взаимодействии йода с крахмалом образуется соединение включения (клатрат). Клатрат – это комплексное соединение, в котором частицы одного вещества («молекулы-гости») внедряются в кристаллическую структуру «молекул-хозяев». В роли «молекул-хозяев» выступают молекулы амилозы, а «гостями» являются молекулы йода. Попадая в спираль, молекулы йода испытывают сильное влияние со стороны своего окружения (ОН-групп), в результате чего увеличивается длина связи до 0,306 нм (в молекуле йода длина связи 0,267 нм). Данный процесс сопровождается изменением бурой окраски йода на сине-фиолетовую (l макс 620–680 нм).

 

Амилопектин, в отличие от амилозы, дает с йодом красно-фиолетовое окрашивание (lмакс 520–555 нм). Хотя содержание амилопектина в зернах крахмала в не­сколько раз превышает количество амилозы, тем не ме­нее синее окрашивание, возникающее при действии йода на амилозу, перекрывает красно-фиолетовую окраску амилопектина. Окраска исчезает при нагревании и вос­станавливается при охлаждении крахмального клей­стера.

 

Крахмал широко распространен в растениях и является для них резервным источником энергии. В основном он содержится в клубнях, семенах и корнях в виде зерен.

Крахмал используют как пищевой продукт, компонент лекарственных средств и для накрахмаливания белья. Его применяют для получения патоки, глюкозы и этилового спирта, а также в аналитической химии для обнаружения йода.

Как удалить пятна от йода: советы и рекомендации

Выполните следующие действия, чтобы удалить пятна йода с ацетата, акриловой ткани, ковра

(синтетика или шерсть), хлопок, стекловолокно, лен, модакрил, нейлон, олефин, полиэстер, вискоза, шелк, спандекс, триацетат, шерсть:

Объявление

  • Поскольку йод является красителем, его необходимо немедленно обработать, чтобы предотвратить стойкое пятно. Губкой (метод использования смоченной подушечки для нанесения легких движений, двигаясь наружу от центра пятна) тщательно смочите поверхность водой.
  • Добавьте 1 чайную ложку тиосульфата натрия в 1/2 стакана теплой воды и перемешивайте до полного растворения кристаллов. (Обращайтесь осторожно, так как тиосульфат натрия может вызвать раздражение глаз, кожи, легких и пищеварительного тракта.)
  • Протестируйте ткань раствором; если цвет не меняется, смочите пятно этим раствором, промокнув впитывающим тампоном.
  • Промойте (метод нанесения пятновыводителя для разрыхления окрашивающего материала и остатков пятновыводителей) хорошо чистой водой и при необходимости повторите.

.

грамм Окрашивание


Создано Моникой З. Брукнер


Что такое окрашивание по Граму?


Окрашивание по Граму

- это распространенный метод, используемый для дифференциации двух больших групп бактерий на основе их различных компонентов клеточной стенки. Процедура окрашивания по Граму различает грамположительные и грамотрицательные группы путем окрашивания этих клеток в красный или фиолетовый цвет. Грамположительные бактерии окрашиваются в фиолетовый цвет из-за наличия толстого слоя пептидогликана в их клеточных стенках, который сохраняет кристаллический фиолетовый цвет, которым окрашены эти клетки.В качестве альтернативы грамотрицательные бактерии окрашиваются в красный цвет, что связано с более тонкой стенкой пептидогликана, которая не сохраняет кристаллический фиолетовый в процессе обесцвечивания.


Как работает окрашивание по Граму?


Окрашивание по Граму включает три процесса: окрашивание водорастворимым красителем, называемым кристаллическим фиолетовым, обесцвечивание и контрастное окрашивание, обычно сафанином. Из-за различий в толщине пептидогликанового слоя в клеточной мембране между грамположительными и грамотрицательными бактериями грамположительные бактерии (с более толстым пептидогликановым слоем) сохраняют окраску кристаллическим фиолетовым во время процесса обесцвечивания, в то время как грамотрицательные бактерии теряют окраску кристаллического фиолетового. и вместо этого окрашиваются сафранином в процессе окончательного окрашивания.Процесс состоит из трех этапов:

  1. Клетки окрашены кристально-фиолетовым красителем. Затем добавляют раствор йода по Граму (йод и йодид калия) для образования комплекса между кристаллическим фиолетовым и йодом. Этот комплекс является более крупной молекулой, чем исходный кристаллический фиолетовый краситель и йод, и нерастворим в воде.
  2. К образцу добавляется обесцвечивающее средство, такое как этиловый спирт или ацетон, которое обезвоживает пептидогликановый слой, сжимая и стягивая его. Большой кристаллический комплекс фиолетово-йода не может проникнуть через этот плотный пептидогликановый слой и, таким образом, задерживается в клетке грамположительными бактериями.И наоборот, внешняя мембрана грамотрицательных бактерий разрушается, и более тонкий пептидогликановый слой грамотрицательных клеток неспособен удерживать комплекс кристаллического фиолетового йода, и цвет теряется.
  3. К образцу добавляется контрастное краситель, такой как слабо растворимый в воде сафранин, который окрашивает его в красный цвет. Поскольку сафранин светлее кристаллического фиолетового, он не нарушает пурпурную окраску грамположительных клеток. Однако обесцвеченные грамотрицательные клетки окрашиваются в красный цвет.

Порядок окрашивания и проблемы:


Реактивы:

  • Кристально-фиолетовый (первичная окраска)
  • Раствор йода / йод по Граму (протрава, фиксирующая кристаллический фиолетовый цвет на клеточной стенке)
  • Обесцвечивающее средство (например, этанол)
  • Сафранин (вторичная окраска)
  • Вода (желательно в шприц-бутылке)

  1. Сделайте слайд с образцом клеток, который нужно окрасить. Закрепите образец на предметном стекле нагреванием, осторожно пропустив предметное стекло с каплей или небольшим кусочком образца через горелку Бунзена три раза.
  2. Добавьте основной краситель (кристаллический фиолетовый) к образцу / предметному стеклу и инкубируйте в течение 1 минуты. Промойте предметное стекло слабой струей воды не более 5 секунд, чтобы удалить несвязанный кристаллический фиолетовый цвет.
  3. Добавьте йод по Граму на 1 минуту - это протрава или агент, который фиксирует кристаллический фиолетовый на стенке бактериальной клетки.
  4. Промойте образец / предметное стекло ацетоном или спиртом в течение ~ 3 секунд и промойте слабой струей воды . Спирт обесцвечивает образец, если он грамотрицательный, удаляя кристаллический фиолетовый цвет.Однако , если спирт остается в образце слишком долго, он также может обесцвечивать грамположительные клетки .
  5. Добавьте вторичный краситель, сафранин, на предметное стекло и инкубируйте в течение 1 минуты. Стирать под слабой струей воды максимум 5 секунд. Если бактерия является грамположительной, она сохранит первичную окраску (кристаллический фиолетовый) и не получит вторичную окраску (сафранин), из-за чего под микроскопом она будет выглядеть фиолетовой / фиолетовой. Если бактерия является грамотрицательной, она теряет первичную окраску и забирает вторичную окраску, в результате чего при просмотре под микроскопом она становится красной.

Литература



Ссылки по теме



Преподавательская деятельность


.

Симптомов йодной недостаточности (и как с этим справиться)

За последние 10-20 лет во всем мире дефицит йода достиг масштабов эпидемии. Как это произошло? Что еще более важно, как дефицит йода влияет на ваше здоровье и здоровье вашей семьи?

Наиболее частым последствием низкого уровня йода является гипотиреоз. Однако низкий уровень этого важного минерала может подготовить почву для множества других заболеваний . Читайте дальше, чтобы узнать важную информацию о йодной недостаточности, о которой не знают даже многие семейные врачи.

Позиция CDC по поводу йода сбивает с толку

По оценкам Всемирной организации здравоохранения , примерно два миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит йода . Однако в США «официальная» позиция в отношении йода может сбивать с толку.

Центры США по контролю за заболеваниями (CDC) заявляют, что «йододефицитные расстройства (IDD), такие как зоб, кретинизм, мертворождение, самопроизвольный аборт и задержка физического и интеллектуального развития, были практически устранены с помощью йодирования соли.”

Потребитель, читающий вышеизложенное, может подумать, что дефицит йода в Америке ушел в прошлое. Фактически, подобных утверждений, возможно, заставили вас отвергнуть дефицит йода как фактор того, что может происходить с вашим здоровьем . Также не помогает то, что большинство обычных врачей не задумываются о йодной недостаточности.

Реальность: йододефицит - серьезная проблема для здоровья

Чтобы быть здоровым в мире смятения, вы должны смотреть дальше риторики.Когда вы это сделаете, вы увидите совершенно другую картину о состоянии дефицита йода в Америке и о том, как это может повлиять на вас.

Во-первых, давайте рассмотрим «Рекомендуемую суточную норму» (RDA) для йода, установленную Национальным медицинским институтом США. Как и текущие рекомендации по витаминам C и D, «норма» йода составляла , установленная в 1940-х годах, чтобы избежать наиболее серьезных последствий дефицита . Например, рекомендованная суточная норма витамина С была создана для профилактики цинги.

В том же ключе стандартная суточная суточная норма йода для взрослых сегодня составляет 150 мкг / день (микрограмм в день), 220 мкг / день для беременных и 290 мкг / день для кормящих женщин. Это было установлено более 75 лет назад для профилактики зоба и тяжелых осложнений во время беременности.

По большей части исследования, основанные на RDA, показывают, что дефицит йода в США - это «проблема решенная». Однако все большее количество голосов, выходящих за рамки традиционной медицины, говорят, что «субклинический» дефицит йода достиг масштабов эпидемии .

Самый большой ключ к пониманию реальности дефицита йода в США можно увидеть в серии исследований, проводимых самим CDC с 1960-х годов. Национальные обследования здоровья и питания предназначены для отслеживания общего состояния здоровья американских детей и взрослых.

Быстрое сравнение между NHAHES I (1971–1974) и NHANES III (1988–1994) показывает, что у американцев средняя концентрация йода в моче снизилась на колоссальные 50% .

В то же время уровень йода ниже 5 мкг / дл (микрограмм на децилитр) увеличился более чем в 4 раза.Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила среднюю концентрацию йода в моче, которая должна на превышать 10 мкг / дл) для общего состояния здоровья.

Не было изменений в уровнях йода между NHANES III и NHANES IV (2001-2002 гг.). Проблема сохраняется, и ее последствия для здоровья огромны.

Столовая соль: нежизнеспособный вариант для йода

Существуют определенные причины, по которым уровни йода в Соединенных Штатах и ​​других частях мира так сильно снизились с 1970-х годов. Во многом виноваты увеличивающаяся токсическая нагрузка, а также вредная политика правительства и производителей .

Давайте посмотрим на соль. В 1920-х годах правительство США отреагировало на большое количество зоба (отек шеи из-за увеличенной щитовидной железы) в верхней части Среднего Запада Америки, выпустив распоряжение о здоровье.

С 1924 года йод входит в состав товарных солей. По сей день поваренная соль является основным источником йода для большинства американцев и большинства неазиатских стран.

Однако в начале 1970-х годов произошли две вещи, которые привели к снижению коммерческого потребления соли.

Прежде всего, потребители в массовом порядке начали реагировать на аллопатические предупреждения о вреде для здоровья о связи натрия с высоким кровяным давлением, значительно сократив потребление соли.

Во-вторых, люди, заботящиеся о своем здоровье, начали избегать коммерческих источников соли из-за токсинов, используемых для ее производства.

Действительно, в отличие от 1920-х годов, сегодняшняя поваренная соль на самом деле представляет собой отбеленный хлорид натрия, в который добавлены другие вредные галогениды , такие как фторид бикарбонат натрия.Большинство экспертов по целостному здоровью рекомендуют полностью отказаться от коммерческой соли и вместо этого использовать морскую или гималайскую розовую соль.

Токсины вызывают проблемы с абсорбцией йода

В 1970-е годы также наблюдался рост количества токсичных химикатов, которые блокируют поглощение йода. К сожалению, это нанесло «один-два удара» по уровню йода в целом.

Фторид, хлор и бромид - опасные для здоровья химические вещества, которые относятся к категории галогенидов вместе с йодом. Таким образом, они способны имитировать йод в организме, даже заменяя его на участках рецепторов йода .В 1970-е годы американские производители хлеба также заменили йод бромидом в качестве смягчителя теста для своих продуктов.

Бромид особенно опасен, поскольку он способен замещать йод в щитовидной железе. Исследования показали, что при низком уровне йода бромид может вызывать гипотиреоз. Это включает нарушение способности синтезировать гормоны щитовидной железы.

Другие исследования показывают, что чрезмерное количество бромида может привести непосредственно к зобу, а также к снижению содержания йода в молочных железах и увеличению выведения йода через почки.Помимо коммерческих хлебобулочных изделий, бромид также можно найти в краске, салонах новых автомобилей и средствах для чистки бассейнов.

Фторид, содержащийся в водопроводной воде и стоматологических продуктах, является еще одним химическим веществом, блокирующим йод в организме . Кроме того, хлорсодержащий химикат под названием перхлорат , входящий в состав реактивного топлива, также может приводить к опасно низким уровням йода.

Исследование 2005 года, проведенное в Техасском техническом университете, показало, что средний грудной младенец потребляет вдвое больше рекомендованного максимального суточного уровня перхлората, установленного Национальной академией наук.

Общие симптомы дефицита йода

Как узнать, слишком ли низкий уровень йода?

Посмотрите на этот список распространенных симптомов йодной недостаточности и посмотрите, применимы ли они к вам:

  • Устойчивый отек или болезненность в области шеи и горла
  • Необъяснимое увеличение веса
  • Усталость
  • Болезненность мышц
  • «Мозговой туман» »
  • Потеря памяти
  • Расстройства настроения, такие как тревога или депрессия
  • Кистообразования в яичниках
  • Миома матки
  • Осложнения предстательной железы
  • Выпадение волос
  • Сухая кожа
  • Колебания сердечного ритма
  • Чувство холода чем обычно
  • Фиброзно-кистозная болезнь груди
  • Проблемы с желудком, такие как колит
  • Аутоиммунные заболевания
  • Рак щитовидной железы, груди, простаты и другие виды рака, связанные с репродуктивной системой

Некоторые из этих симптомов могут показаться вам знакомыми, поскольку они также указывает на низкую функцию щитовидной железы, иначе известную как гипотиреоз .Это потому, что йод буквально «пища» для щитовидной железы. Ключевые гормоны, вырабатываемые в щитовидной железе, такие как тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3), не могут быть созданы без него.

Другие симптомы могут стать неожиданностью. Например, знаете ли вы, что помимо того, что йод используется в щитовидной железе, йод также содержится и используется в слюнных железах, тканях груди, слизистой оболочке желудка, яичниках и сосудистом сплетении, группе клеток мозга, ответственных за создание спинномозговая жидкость?

Йод играет важную роль во всех функциях организма, а при его дефиците он влияет на все органы.Согласно статистике Национального института рака, случаев рака щитовидной железы росли на 3,8% ежегодно в течение последних 10 лет . Также растет число случаев рака груди, матки, простаты и пищеварительной системы.

Наконец, другие болезни, возможно, связанные с дефицитом йода, такие как аутоиммунные заболевания и состояния желудочной системы, продолжают поражать почти всех. Их рост начался примерно в то же время, когда уровень йода начал снижаться в Соединенных Штатах в целом.

Совпадение? Возможно нет.

Как повысить уровень йода: 4 способа

Знание - сила. Теперь, когда вы знаете факты о дефиците йода и его причинах, вы также должны знать, что есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить его достаточное количество в организме.

Вот четыре простых совета, которые вы можете начать сегодня, чтобы убедиться, что у вас нет дефицита йода:

# 1. Проверьте свой уровень йода

Вы можете сделать это самостоятельно с помощью кожного теста или теста на йодную нагрузку.Пока вы занимаетесь этим, проверьте свои уровни фторида и бромида!

№ 2. Flush Out Toxins

Это включает улучшение функции печени и почек, а также принятие мер по избавлению от бромида, фтора и хлора в организме. Расторопша - нежная, но мощная детоксицирующая трава, укрепляющая как печень, так и иммунную систему.

№ 3. Уменьшите воздействие вредных галогенидов

Выбирайте фильтрованную воду, не содержащую фторидов.Откажитесь от использования зубных паст и стоматологических продуктов с фтором. Ограничьте воздействие хлора и бромида в плавательных бассейнах. Выбирайте хлеб из органических источников в следующий раз, когда будете делать покупки. Есть десятки действий, которые вы можете предпринять, чтобы ограничить воздействие вредных галогенидов. Выбирайте по одному каждую неделю и придерживайтесь его!

№ 4. Увеличьте потребление качественного йода

Вы можете начать со своей пластины. Некоторые продукты с высоким содержанием йода включают качественную рыбу и морепродукты, морские водоросли и водоросли, клюкву, клубнику и зеленые листовые овощи.

Дефицит йода достиг масштабов эпидемии во всем мире… и может привести к необъяснимому увеличению веса, усталости, «мозговому туману» и многому другому. Если какой-либо из перечисленных выше симптомов относится к вам, обязательно поговорите со специалистом в области здравоохранения, чтобы узнать, подходят ли вам добавки йода.

Перейдите сюда, чтобы узнать больше о нашей рекомендации по сертифицированной добавке органического возникающего йода.

Краткое содержание статьи

  • По оценкам Всемирной организации здравоохранения, примерно 2 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит йода.

  • Сегодняшняя поваренная соль представляет собой отбеленный хлорид натрия, который содержит другие вредные галогениды (химические вещества).

  • Общие симптомы йодной недостаточности включают:

    • Устойчивый отек или болезненность в области шеи и горла
    • Необъяснимое увеличение веса
    • Усталость
    • Болезненность мышц
    • «Мозговой туман»
    • Потеря памяти
    • Расстройства настроения, такие как как тревога или депрессия
    • Кистообразования в яичниках
    • Миома матки
    • Осложнения предстательной железы
    • Выпадение волос
    • Сухая кожа
    • Колебания частоты сердечных сокращений
    • Чувство холода, чем обычно
    • Фиброзно-кистозная болезнь груди
    • Проблемы с желудком , например, колит
    • Аутоиммунные заболевания
    • Рак щитовидной железы, груди, простаты и другие виды рака репродуктивной системы
  • 4 совета по увеличению уровня йода:

    1. Проверьте свой уровень йода
    2. Выведите токсины
    3. Уменьшите воздействие вредных галогенидов
    4. Увеличение потребление качественного йода
.

Йод увеличивает функциональность тестостерона и клеток Лейдига

Я очень верю в йод и его способность повышать уровень тестостерона, улучшать функциональность клеток Лейдига и избавлять организм от токсичных химикатов.

Хотя подробное описание йода выходит за рамки этой статьи, я попытаюсь охватить все основы, чтобы вы могли решить для себя, стоит ли вам дополнительно изучить добавку йода.

Я расскажу вам авансом, что добавление немного противоречивым и, как всегда, вы должны проконсультироваться с вашим врачом или доверенным медицинским работником, прежде чем принять его.

Прежде чем мы углубимся в суть вопроса о том, как йод влияет на тестостерон, нам нужно обсудить, что такое йод и его роль в организме.

Йод - это микроэлемент, имеющий решающее значение для правильного функционирования вашей щитовидной железы и ее гормонов, трийодтиронина (T3) и тироксина (T4).

Человеческое тело может содержать около 1500 мг йода. Около 20% этого количества содержится в коже, 32% - в мышцах, а большая часть остального - в железах (щитовидной железе, яичках, гипофизе и т. Д.)

Без достаточного количества йода в организме ваша щитовидная железа не может нормально функционировать, что может привести к состоянию, известному как гипотиреоз.

Гипотиреоз может вызывать повышение уровня пролактина. Пролактин - это белок, который, как известно, позволяет самкам производить молоко.

Это само по себе может снизить уровень тестостерона, но на самом деле становится еще хуже.

Мужчины, страдающие гипотиреозом, на самом деле склонны видеть увеличение общего тестостерона, но проблема в том, что они также видят значительное повышение уровня эстрадиола (эстрогена).

Повышение уровня эстрогена часто вызывает у мужчин состояние, известное как гинекомастия (сучья грудь). (1)

На самом деле, по словам доктора Флехаса, гипотиреоз связан с почти удвоением уровня свободного эстрогена. (2)

Гипотироидизм также вызывает значительное увеличение глобулина, связывающего половые гормоны (SHBG).(1)

Поскольку тестостерон транспортируется через кровь, он связывается с SHBG, что означает, что он становится «заблокированным» и по существу бесполезен. У вас может быть весь тестостерон в мире, но если он весь связан с ГСПГ, это как если бы в вашем организме чрезвычайно низкий уровень T.

Примечание: бор доказал свою высокую эффективность в снижении ГСПГ.

Когда-то йод считался «универсальным лекарством» и прописывался врачами, по крайней мере, еще в 1820 году для лечения различных заболеваний.(3)

Современная наука знает, что йод каким-то образом влияет почти на все элементы здоровья человека, от правильного развития и функционирования мозга до здоровья нервной системы, сексуального благополучия, работающей иммунной системы и так далее.

В 1920-х годах была введена йодированная соль, и теперь считается, что за это время увеличился рост и IQ у населения США и Швейцарии. (4)

Но за последние несколько десятилетий кое-что изменилось.

По данным всемирно известного эксперта по йоду доктора Дэвида Браунштейна, у более чем 6000 пациентов, прошедших тестирование на сегодняшний день, 96% показали низкий уровень йода! (5)

Это довольно экстремально, так что, черт возьми, здесь происходит? Проблема двоякая.

Безудержная деградация почвы

Йод поступает из нашей почвы, и интенсивное земледелие приводит к крупномасштабному удалению биомассы из почвы, а использование щелочных удобрений удаляет из почвы йод.

Короче говоря, современные методы ведения сельского хозяйства и вырубка лесов вызывают эрозию почвы, которая удаляет из нашей пищи много минералов, особенно йода.

Химические вещества, известные как галогены

Есть соединения, называемые галогенами, некоторые из которых очень токсичны. В основном из них фтор, хлор и бром, широко распространенные в нашем водоснабжении, используются во многих дезинфицирующих средствах и используются для окрашивания одежды и мебели.

По сути, в нашем современном мире, где все основано на химических веществах, мы постоянно подвергаемся бомбардировке токсичными галогенами, содержащимися в нашей воде, нашей пище, при прямом контакте с ними на нашей коже через одежду, и они даже заражают воздух, которым мы дышим.(6)

Йод - это нетоксичный галоген, необходимый для нашего здоровья. Все галогены используют одни и те же рецепторы в организме, токсичны они или нет. Поскольку у йода самый высокий атомный вес из всех галогенов, он действительно может вымывать токсичные галогены и некоторые металлы, такие как ртуть, из вашего тела.

Фактически, это единственное известное вещество, которое может вызвать выведение из организма некоторых токсичных галогенов, таких как бромид и фтор, поскольку оно связывается и выводит их через мочу.(7)

Боковое примечание: Соединенные Штаты, а также несколько других стран имеют запасы йодида калия, который может защитить организм от радиационного отравления, чтобы раздать его гражданам в случае ядерной атаки.

Как мы уже обсуждали, йод имеет решающее значение для вашей щитовидной железы, а правильно функционирующая щитовидная железа имеет решающее значение для выработки здорового уровня тестостерона и поддержания высокого уровня свободного тестостерона в вашем организме, чтобы он мог делать то, что должен делать.

Но все идет глубже.

Один из рецепторов, хранящих галогены в вашем теле, - это «клетки Лейдига» в яичках.

Клетки Лейдига отвечают за выработку тестостерона, и поскольку йод и токсичные галогены борются за те же рецепторы, а наши тела постоянно подвергаются атакам токсичных галогенов, ваши клетки Лейдига могут быть повреждены и повреждены. (8)

Поскольку йод может связываться с этими токсичными галогенами и вызывать их выведение, а в некоторых случаях является единственным способом их вымывания, йод может напрямую улучшить функциональность ваших клеток Лейдига, тем самым увеличивая выработку тестостерона.

Есть некоторые разногласия по поводу того, сколько йода вы должны получать. Рекомендуемая суточная доза (RDA) составляет ничтожные 150 микрограммов (мкг) для взрослых мужчин.

Тем не менее, эта рекомендация была предназначена только для предотвращения зоба, и на основании всех моих исследований ее крайне недостаточно.

В связи с острой необходимостью вывести токсины, некоторые врачи рекомендуют принимать добавки до 200–300 миллиграммов в день. Это эквивалент 200 000–300 000 мкг.

Я прочитал сотни личных свидетельств людей, принимавших такие большие количества и клянусь, что это помогает улучшить их здоровье.

Однако, как недостаток йода может вызвать проблемы с щитовидной железой, так и его избыток. Практически все, каким бы здоровым оно ни было, становится нездоровым при слишком высокой дозировке.

Япония потребляет (вообще говоря) больше йода, чем, вероятно, любая другая страна. Это потому, что их диета состоит из множества богатых йодом морских овощей и морских водорослей.

Поскольку они, как правило, живут дольше и здоровее, полезно отметить, сколько йода они потребляют в среднем.

Конечно, это зависит от региона и возрастной группы, молодые японцы, живущие в городе, обычно едят больше, чем типичные жители Запада, но, по оценкам, они потребляют в среднем от 1 до 3 мг в день, а в некоторых регионах и возрастных группах они много 13 мг в день. (9)

1 мг равен 1000 микрограмм, а 1–3 мг в день внезапно кажутся мне гораздо более безопасным диапазоном.Сравните это со средней диетой американцев, которая потребляет в среднем около 240 микрограммов в день. (10)

С учетом сказанного, типичная западная диета по-прежнему обеспечивает более 240 мкг в день, так сколько же вам действительно нужно добавлять в дополнение к тому, что уже есть в вашем источнике пищи?

Даже врачи, которые согласны с тем, что мы потребляем слишком мало йода, не могут все согласиться с тем, следует ли нам его добавлять. Причины этого слишком сложны, и потребуется много времени, чтобы полностью охватить объем данной статьи.

С учетом сказанного, я скажу вам, что доктор Флехас, очень уважаемый в сообществе щитовидной железы, рекомендует принимать дополнительные 12,5 мг в день через таблетку Iodoral от Optimox. (11)

В какой-то момент я пробовал экспериментировать с довольно высокой дозой, принимая 1-2 капли 5% препарата Люголя 3-5 раз в неделю.

Эта 1 капля обеспечивает: 2,5 мг йода, йодид калия (стабильная форма йода) 3,75 мг = 6,25 мг всего.

В недавнем исследовании биодоступность (сколько фактически абсорбировалось) йодида калия составила 96.4% по сравнению с чистым органическим йодом, который составлял всего около 80%. (12)

Однако я также прилагаю сконцентрированные усилия, чтобы очистить воду от всех химикатов и использую натуральные продукты для здоровья, от мыла и шампуней до стиральных порошков и натуральных тканей для одежды, поэтому я не верю, что у меня есть химическая перегрузка, с которой можно бороться.

Теперь я принимаю 252 мкг каждый день, которые поступают из поливитаминов следующего уровня Superfoods Next Level от Alpha Wolf Nutrition (которые я помогал разработать).

Я считаю это одновременно чрезвычайно безопасным (поскольку я скептически отношусь к рекомендациям по сверхвысоким дозам) и полезным для избавления моего организма от нежелательных токсинов.

Прочитав несколько десятков форумов, я нашел один, казалось бы, популярный метод попытки ввести больше йода в яички, чтобы вывести токсины, - это нанести его прямо на мошонку (мешочек для мячей). Нет, я не выдумываю.

Йод не особенно хорошо всасывается через кожу, но идея состоит в том, что если вы пытаетесь поднять уровень тестостерона, направьте его прямо на яички, чтобы то, что всасывается, попадало прямо в клетки Лейдига.

Насколько это эффективно, я не знаю, так как нет научных исследований по этому поводу.Тем не менее, многие мужчины, кажется, клянутся этим.

Я лично попробовал это из любопытства и готов поклясться, что мое желание заняться сексом через несколько часов действительно усилилось, что предположительно является одним из положительных побочных эффектов. Было ли это реальным или просто эффектом плацебо, я не мог сказать.

Больше образования

Если вы хотите узнать больше о йоде, количество информации и дезинформации может стать огромным в спешке.

Тем не менее, это отличное место для начала "Руководства по дополнению I" Стефани Берст Н.Д.Хотя это далеко не окончательный вывод (чем больше вы читаете, тем больше у вас будет вопросов, а не ответов), это все же хорошее место, чтобы продолжить изучение, если вам интересно.

Если вам страшно принимать добавку с чистым йодом или вы просто не хотите рисковать с высокими дозами, я предлагаю хорошую добавку из водорослей с высоким содержанием естественного йода, такую ​​как поливитамины следующего уровня Alpha Wolf Nutrition.

Прочтите мою статью о лучших бустерах тестостерона, которые действительно работают!

Next Level от Alpha Wolf Nutrition - наш поливитамин №1 в рейтинге, содержащий 252 мкг йода, полученного естественным путем из морских водорослей.

  • Суперпродукты, богатые микронутриентами и фитонутриентами, которые помогут вашему организму на клеточном уровне
  • Мощный пуриновый алкалоид, аминокислота, холин и катехин для поддержки ясности ума, энергии и концентрации

Используйте код купона « itestosterone », чтобы получить скидку 10%! Кликните сюда, чтобы узнать больше.


Список литературы

  1. Взаимосвязь между дисфункцией щитовидной железы и гипогонадизмом у мужчин и мальчиков.Meikle AW - Ссылка
  2. Как дефицит I может повлиять на работу мозга и IQ вашего ребенка. Доктор Меркола - Ссылка
  3. История йода в медицине, часть I: от открытия до важности Гай Э. Абрахам, доктор медицины - Ссылка
  4. Введение йодированной соли в 1920-е годы связано с повышением IQ и ростом в США и Швейцарии. Информационный бюллетень IDD - Ссылка
  5. Какое отношение имеет дефицит I к раку? Доктор Дэвид Браунштейн - Ссылка
  6. Бромсодержащие красители заменяют антипирены в домашней пыли.Джанет Пелли - ссылка
  7. Йод защищает от токсичности фтора. Доктор Сиркус - Ссылка
  8. Токсическое действие полихлорированного бифенила (Aroclor 1242) на клетки Лейдига Tm3. Айдын Й, Эркан М. - Ссылка
  9. Оценка потребления йода в Японии на основе потребления морских водорослей в Японии: анализ на основе литературы Теодор Т. Зава и Дэвид Т. Зава - Ссылка
  10. Молодые на всю жизнь: легкий план без диеты и пота, чтобы выглядеть и чувствовать себя 15 лет. Доктор Дональд «Рок» Шнелл - Ссылка
  11. Помогите моей щитовидной железе.Доктор Хорхе Флехас - Ссылка
  12. Биодоступность йода из морских водорослей для человека. Aquaron R, Delange F, Marchal P, Lognoné V, Ninane L. - Ссылка
.

Смотрите также



Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания
Club Brides - Клуб Невест

Как показывают статистика и практика, в подавляющем большинстве случаев именно невеста является главным идеологом и главной движущей силой процесса подготовки к свадьбе.
Как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить… Вопросов при подготовке к свадьбе возникает сотни… Без совета и помощи не обойтись.
Свадебный портал «Клуб Невест» (Club Brides) посвящен всем самым главным вопросам, которые возникают у будущих молодоженов в процессе подготовки к свадьбе, а также всем тем вопросам и нюансам, которые необходимо учесть, чтобы свадьба стала действительно красивым, ярким, веселым и запоминающимся событием.
Мы подскажем вам, как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить и многое-многое другое…


2015- © Club Brides - Клуб Невест | Содержание | Карта сайта
Копировать материалы без размещения прямой активной ссылки на CLUBBRIDES.RU запрещено!