Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания

Смесь для окрашивания пищевых продуктов


Пищевые красители: часть 1 - мастер-класс для кондитеров

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. С детства знакомая фраза, которая всегда выручает в случае, если забыл последовательность цветового спектра. И если с этим вопросом можно разобраться лишь с помощью шутливого высказывания, то вопрос про пищевые красители также запросто не решить. В чём разница между сухим и жидким красителями? Почему шоколад сворачивается при окрашивании? Чем лучше окрашивать мастику или крем для торта? И это лишь малая часть основных вопросов про пищевые красители. А ведь именно с этим ингредиентом каждый кондитер сталкивается чаще всего! Разберёмся в деталях.

Начнем с классификации. Все пищевые красители можно разделить на несколько групп: сухие, жидкие, гелевые, кандурины, спреи, пищевые фломастеры. Помимо разнообразия форм выпуска, красители делятся на две большие (и очень важные!) категории по своей химической основе: водорастворимые и жирорастворимые. О том, к какой из двух категорий относиться тот или иной краситель можно прочесть на упаковке. Если краситель жирорастворимый обычно присутствуют маркировки: choco colour (у производителя FoodColours), oil candy color (у AmeriColor) , слово «Лак» (у российских производителей) и другие подобные. Водорастворимые зачастую не маркируются, поэтому если на упаковке вы не видите специального знака или надписи, то этот краситель точно на водной основе.

Из школьного курса нам всем известно, что разная плотность воды и масла (и продуктов, его содержащих) не позволяет им смешиваться между собой. Одна из самых распространённых кондитерских ошибок,— добавить в шоколад первый подвернувшийся под руку краситель. Конечно, может магически случится и так, что под руку вам попадётся именно нужный краситель, но скорее всего нет. Шоколад свернётся, превратиться в пластилиновую массу и отправится в мусорку. Мы решили немного облегчить ваши мучительные раздумья при выборе того или иного красителя при окрашивании разных продуктов и составили наглядную схему.

Сухие красители.

Порошкообразные красители. Чаще всего перед использованием разводятся в воде или водке. Используются для окрашивания бисквитов, кремов и шоколада. В последнем случае краситель не разводится водой, также не забываем про маркировку (oil) на упаковке. Кроме этого, все сухие красители можно использовать в сухом виде в качестве пигмента. С их помощью окрашивают мастику или вафельную бумагу, например, при создании сахарных или вафельных цветов. С помощью сухих красителей нанесённых кистью или губкой можно добиться плавных и естественных переходов. Помимо прочего, сухие красители - важный помощник при приготовлении французского пирожного Макарон. Никакой лишней влаги, равномерное окрашивание и экономичный расход.

Гелевые красители.

Универсальные водорастворимые красители, которые подходят для окрашивания бисквитов, мастики, айсинга, кремов, безе и многого другого. Обладают густой текстурой, насыщенным цветом, хорошей укрывистостью. Гелевые красители — самый необходимый инструмент для создания уникальных тортов. Ведь именно среди них можно найти необходимый оттенок для крема или мастики. Палитра гелевых красителей очень разнообразна, в особенности у АmeriColor. В ней можно найти не только несколько оттенков розового или зеленого цветов, но и необычные «пыльные» цвета с загадочными названиями «мох», «тыква», «кипарис» (О них более подробно расскажем на следующей неделе!).

Жидкие красители.

Менее плотные, текучие красители на водной основе. В меньшей степени подходят для окрашивания кремов и мастики, но с их помощью все же можно окрашивать практически любые смеси. С ними стоит быть немного более аккуратным в работе, так как лишняя влага может разрушить текстуру окрашиваемого продукта. Перестаравшись с жидким красителем при приготовлении капкейков, можно получить нестабильный крем, а мастика может стать чрезмерно мягкой и липнущей. Зато жидкие красители идеально подходят для прямого окрашивания. С их помощью можно рисовать на поверхности торта, пряника и на мастике. Также использование жидких красителей при окрашивании бисквитов (например, для красного бархата) более рациональное и экономичное решение.

Кандурины.

Особый вид сухих пищевых красителей с характерными блестящими частичками. Частички эти бывают разной фракции, то есть помола, от этого некоторые кандурины выглядят, как сплошная блестящая пыль, а другие состоят из порошка с блестками внутри. Их можно использовать, как в сухом, так и в разведенном с водой или водкой виде. С их помощью любому изделию можно придать блестящий оттенок. Кандурины обычно наносятся на поверхность крема, мастики, айсинга, шоколада. Самые популярные оттенки кандуринов: золото, серебро, медь. Именно эти оттенки незаменимы при создании метализированных тортов. И если в случае с шоколадом кандурин рекомендуют наносить именно в сухом виде, то на крем или мастику в разведанном. В этих случаях блеск будет максимальным, а покрытие равномерным. Также кандурины незаменимы при финишном декоре тортов и капкейков,— несколько взмахов сухой кистью уместны к практически любому оформлению.

Спреи.

Помимо традиционных видов красителей особо актуальными становятся красители в виде спреев. Чаще всего используются золотые, серебряные и перламутровые варианты. С помощью спрея можно добиться равномерного металлического цвета. Спреем можно покрыть любую, абсолютно любую поверхность: шоколад, мастику, макарон и, самое главное, крем. Ведь нет больше другого варианта покрыть блеском шапочку капкейка, например.

Пищевые фломастеры.

Красители в форме фломастеров на спиртовой основе незаменимы при работе с пряниками и мастикой , в частности при декоре сахарными фигурками и цветами. С их помощью на слегка подсушенную поверхность сахарной пасты можно нанести небольшие детали, акценты, надписи. Также пищевые фломастеры используются при работе с вафельной бумагой. Например, при разметке листа на лепестки во время создания вафельного цветка.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

9 советов по работе с пищевым красителем

Если работа с пищевым красителем вас смущает, мы вам поможем! Наши быстрые советы и рекомендации по работе со всеми видами пищевых красителей выведут ваши торты на совершенно новый уровень цвета.

9 советов по работе с пищевыми красителями

1. Всегда начинайте с малого

Всегда начинайте смешивать пищевые красители в небольших количествах, чтобы цвет постепенно усиливался. О, намного проще добавить цвет, чем удалить его, если вы сделаете это слишком ярким или слишком темным.Это займет больше времени, но это будет намного быстрее и проще, чем начинать все сначала.

2. Цвет развивается со временем

Пищевой краситель со временем становится темнее. Это необходимо знать, особенно при окрашивании помадной мастики в красный или черный цвет. Вместо того, чтобы добавлять все больше и больше красителей, оставьте помадку (или масляный крем или королевскую глазурь) на 10-15 минут и проверьте, насколько она потемнела.

Для подбора продуктов пищевого цвета к определенной палитре помогает остановить оттенок или два до того, как вам это понадобится.Оставьте работу на несколько минут, а затем проверьте цвет.

3. Пудровые, натуральные, жидкие и гелевые краски различаются.

На рынке представлены различные типы пищевых красителей, поэтому полезно знать, какой из них лучше всего подходит для вас и для вашего проекта. Ознакомьтесь с нашим кратким руководством ниже:

Порошковая окраска

Порошковые красители найти нелегко - их не будет в проходе для выпечки в вашем местном продуктовом магазине или даже в ремесленной мастерской.В Интернете вам повезет больше - у Craftsy хороший выбор.

Список цветов, доступных в виде пудры, может быть ограниченным, а это значит, что вам придется настраивать и смешивать их самостоятельно. Кроме того, добавление слишком большого количества порошка в смесь (будь то жидкое тесто, тесто для печенья или помадка) может сделать вашу смесь более сухой.

Натуральная окраска

Эти красители на растительной основе отлично подходят для тех, кто не хочет использовать синтетические красители. Однако они дают довольно скучные результаты.Если вы хотите создать слоеный пирог с радугой, не используйте естественную окраску - вы просто не добьетесь желаемых ярких и веселых результатов. Естественные цвета также бывает труднее найти. Попробуйте поискать в Интернете или посетить специализированный магазин диетических продуктов.

Гель или паста для окрашивания

Эти красители содержат глицерин и / или кукурузный сироп, что придает им более густую гелеобразную консистенцию. Для нас гель-красители - отличный вариант при добавлении цвета жидкому тесту. Они яркие, легко доступные и не влияют на консистенцию смеси.Они также довольно концентрированные, поэтому идеально подходят для ярких творений.

Жидкая окраска

Жидкие пищевые красители выпускаются в миниатюрных флаконах. Они могут быть очень водянистыми по консистенции, что действительно может сделать тесто, тесто или глазурь более жидкими. Обычно мы советуем держаться от них подальше от декораторов для тортов, так как они могут испортить ваше тесто и привести к тонущему пирогу или даже к тому, что смесь не поднимется.

Жидкая гель-краска

Жидкие гелевые красители по консистенции похожи на жидкий мед.Они немного похожи на нечто среднее между жидкими пищевыми красителями и гелевыми / пастообразными красителями. Обычно вы найдете их упакованными в тюбики или бутылки с откидной крышкой. В таком виде мы чаще всего используем пищевые красители!

4. Цвет можно добавлять без пищевого красителя

Если вы хотите придать цвет домашней выпечке, вообще не используя пищевые красители (даже натуральные красители, приобретенные в магазине), есть несколько способов сделать это.

Гранатовый сок

Свежий гранатовый сок, прямо из фруктов, может создавать яркие или пастельно-розовые.Он идеально подходит для сахарной глазури для пирогов или пончиков (как наши морковные, гранатовые и фисташковые батоны выше).

Свекла

Можно добавить красный в лепешки из красного бархата, используя тертую свеклу (или свеклу в Великобритании).

Съедобные лепестки

Яркие съедобные лепестки отлично подходят для добавления ярких акцентов на матовые кексы и торты.

5. Используйте естественный свет

Всегда раскрашивайте при естественном освещении, чтобы получить точное представление о цветах, которые вы создаете.Большое количество искусственного освещения дает тусклое желтоватое свечение, из-за которого цвета могут выглядеть совершенно неестественно. Представьте, что вы окрашиваете в зеленый цвет для определенного порядка, и при дневном свете это на самом деле более синий цвет - не очень хорошо!

6. Изучите простые формулы для быстрого смешивания цветов

Когда дело доходит до украшения тортов, вам необходимо регулярно создавать собственные оттенки помадных масел или сливочного крема. Если у вас под рукой нет всех цветов, полезно знать, какие цвета смешать, чтобы получить другой цвет.Вот вам краткое руководство по смешиванию цветов!

  • Фиолетовый - сложите в равных количествах красный и синий.
  • Коричневый - Смешайте в равных количествах красный, синий и желтый (фиолетовый и желтый).
  • Зеленый - Добавьте равное количество синего и желтого.
  • Розовый - Если у вас нет розового пищевого красителя, используйте небольшое количество красного.
  • Оранжевый - Смешайте красный и желтый вместе.
  • Mint - Сначала нарисуйте мягкий зеленый цвет, затем добавьте немного небесного или нежно-голубого.
  • Сепия - Всегда начинайте с мягкого кремового цвета, а затем добавляйте нужный вам цвет.

7. Сделайте его металлическим!

Сделать хороший металлический финиш не так просто, как подкрашивать помадой, сливочным кремом или королевской глазурью. Вам придется покрасить свою работу или вытереть пыль. Нам нравится окрашивать любой материал, с которым мы работаем, до близкого к матовому оттенку (карамель для золота, серый для серебра), а затем тщательно раскрашивать вручную съедобной пылью и красками.Узнайте больше об этой технике в этом сообщении в блоге.

8. Овладейте техникой микширования

Смешивание пищевого красителя не обязательно означает его просто размешать в жидком тесте. Техника, которую вы используете, зависит от того, как вы любите работать и какой материал вы используете.

Помадная паста или жевательная паста

Нам нравится добавлять краситель в помадную пасту или жевательную пасту, делая углубление в материале, добавляя краситель и многократно складывая помадную массу, пока она не смешается.

Масло сливочное

Один из лучших методов подкрашивания сливочного крема - это добавить немного пищевого красителя вместе с любыми экстрактами, эссенциями или ароматизаторами, которые вам нужны. Это ограничивает количество смешиваемых пузырьков воздуха.

Королевская глазурь

Мы предпочитаем смешивать большие партии простой или белой королевской глазури, затем подкрашивать любые цвета, которые нам нужны, прежде чем настраивать консистенцию и добавлять в кондитерские пакеты.

9.Учитывайте ваши материалы и ингредиенты

Многие люди спрашивают, почему их жидкое тесто или масляный крем стали более бирюзовыми, а не голубыми или персиковыми, а не пастельно-розовыми. Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, - это основной цвет материала, с которым вы работаете.

Например, сливочный крем и жидкое тесто обычно имеют естественный желтый цвет из-за масла в сливочном креме и масла + яйца в тесте. Итак, если вы добавите немного синего, он смешается с желтым и даст легкий зеленый цвет.Вы можете избежать этого, создав глазурь на основе белого сливочного сыра или криско для начинок или покрытий. Для тортов и кексов поэкспериментируйте с жидким тестом из яичного белка, чтобы избавиться от оранжевых яичных желтков.

У вас есть важный совет или факты о пищевых красителях, которые необходимо знать?

.

Как сделать рецепт натурального пищевого красителя

Как сделать натуральный пищевой краситель? Ответ прост. Вот как сделать его самодельным с нуля в оттенках розового, пурпурного, зеленого и желтого, без искусственных красителей, консервантов и без значительных цен. Только фрукты и овощи.

По материалам Кары Рид | Decadent Веганская выпечка без глютена | Page Street Publishing, 2014

Знание того, как приготовить натуральный пищевой краситель с нуля, - это то, что мы хотели делать буквально годы, годы и годы.И, попробовав бесчисленное количество различных подходов, мы наконец получили рецепт натурального пищевого красителя своими руками, который мы так долго искали и в котором нуждались. Никаких искусственных красителей. Без консервантов. И никакого монументального ценника. Только овощи, фрукты и вода. Имейте в виду, что при смешивании с глазурью или глазурью натуральный пищевой краситель создаст прекрасные пастельные тона, а не невероятно яркие и почти неоновые оттенки. Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г. - Рене Шеттлер Росси

Как сделать натуральный пищевой краситель

  • Краткий обзор
  • (3)
  • 5 млн
  • 10 Месяцев
  • На каждую по 1/4 стакана

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Выберите свой цвет ниже и просто следуйте инструкциям.

Выберите свой цвет

  • Розовый
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу и сок до однородной массы. При желании процедить.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им розовый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

  • Желтый
  • В небольшой кастрюле кипятите воду и куркуму в течение 3-5 минут.Дайте полностью остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Куркума может оставлять пятна, поэтому возьмите тару, которая может пожелтеть. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им желтый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя. [Примечание редактора: будьте осторожны при работе с куркумой, поскольку она имеет тенденцию окрашивать все, с чем соприкасается, включая столешницы и мизинцы.]

  • Фиолетовый
  • В высокоскоростном блендере или кухонном комбайне смешайте чернику и воду до однородной массы.С помощью мелкоячеистого сита процедите шкурку из смеси.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им фиолетовый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

  • Зеленый
  • Если вы используете свежий шпинат, в небольшой кастрюле, отварите шпинат в достаточном количестве воды, чтобы покрыть его в течение 5 минут. Слейте жидкость, выбросив варочную жидкость. Если используется замороженный и размороженный шпинат, переходите к следующему шагу.

  • Смешайте шпинат и воду в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если смесь комки или упорно не смешать, добавить больше воды в случае необходимости, 1 столовой ложки за один раз. При желании процедить и дать остыть.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Для начала добавьте 1 чайную ложку в глазурь, глазурь или жидкое тесто, чтобы придать им зеленый оттенок. При необходимости добавьте еще красителя.

Как сделать рецепт натурального пищевого красителя © 2014 Cara Reed.© 2019 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Научная тема: Пищевые красители | Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов

1. Почему EFSA в последние годы оценивает цвета?

С 2009 года EFSA проверяет безопасность всех пищевых добавок, которые до этого момента были разрешены для использования в ЕС. Многие добавки были изначально разрешены к использованию давно, и в некоторых случаях с тех пор стали доступны новые научные данные. В первую очередь были переоценены пищевые красители, поскольку они были одними из первых пищевых добавок, разрешенных для использования в ЕС.

Научная группа экспертов EFSA, которая занимается пищевыми добавками, группа ANS, начала переоценку всех разрешенных пищевых красителей (всего 45), отдавая приоритет тем, которые произведены синтетическим путем, а затем - тем, которые получены из природных источников. Повторную оценку ранее разрешенных пищевых красителей планируется завершить к 2015 году.

2. Можно ли использовать в кормах те же красители, что и в пищевых продуктах?

Красители, используемые в качестве пищевых добавок, также могут быть разрешены для использования в качестве кормовых добавок.Оценка безопасности пищевых добавок и кормовых добавок проводится разными научными группами в EFSA с разными требованиями к данным из-за разницы в нормативно-правовой базе в этих двух областях. Например, требования к чистоте пищевых продуктов и кормов могут значительно различаться. Тем не менее, группы EFSA координируют свою научную работу для обеспечения согласованности подходов к оценке рисков и учета доступной научной информации в этих областях.

3.Почему в июне 2013 года EFSA опубликовало Заявление о группе цветов?

Эксперты EFSA опубликовали Заявление после изучения новых данных о цвете Allura Red AC (E 129) и пяти других химически родственных цветах, известных под общим названием «сульфированные моноазокрасители». Группа ANS установила допустимое суточное потребление (ADI) для этих цветов после предыдущих оценок. (ADI - это количество вещества, которое люди могут потреблять каждый день в течение жизни без какого-либо заметного риска для здоровья.) В своем Заявлении 2013 года Группа подтвердила, что в настоящее время нет причин для пересмотра ADI для Allura Red AC (E 129).

EFSA рекомендует, однако, провести новые тесты для устранения неопределенностей, связанных с возможной генотоксичностью Allura Red AC. Генотоксичность - это способность вещества повреждать ДНК, генетический материал клеток. Эта рекомендация также применима к другим «сульфированным моноазокрасителям» в этой группе: амаранту (E 123), Ponceau 4R (E 124), желтому закату FCF (E 110), тартразину (E 102) и азорубину / кармуазину (E 122. ).

За исключением амаранта (E 123), который не используется в кормах для животных, эти красители также были или находятся в процессе оценки для использования в качестве кормовых добавок. В 2015 году EFSA пришло к выводу, что Allura Red AC не является генотоксичным для собак и кошек. Новые данные испытаний демонстрируют, что Allura Red AC не повреждает ДНК отдельных клеток (кометный анализ) и не демонстрирует других доказательств генотоксичности ( in vivo, micronucleus test). Эксперты EFSA экстраполировали безопасные диетические уровни для собак и кошек на основании имеющихся исследований токсичности.Они подсчитали, что самая высокая безопасная диетическая концентрация Allura Red AC составляет 370 мг / кг полноценного корма для собак и 308 мг / кг полноценного корма для кошек.

4. Какие неопределенности упоминаются в Заявлении EFSA по азокрасителям от 2013 года?

Генотоксины - это вещества, которые могут повредить ДНК, генетический материал клеток, и привести к мутациям или раку. Генотоксичность - один из ряда факторов, которые ученые оценивают при оценке безопасности добавок и других веществ, добавляемых в пищу.

После анализа данных эксперты EFSA пришли к выводу, что эти азокрасители могут иметь общий эффект, который заслуживает дальнейшего изучения. Однако в настоящее время общая масса доказательств предполагает, что они не являются генотоксичными.

5. Что подразумевается под общим «весом доказательств»?

Вес доказательств описывает рассмотрение, где есть неопределенность, информации, которая поддерживает или опровергает конкретный результат, а затем принятие решения на основе наиболее убедительных доказательств.

Люди постоянно принимают решения, основанные на доказательствах, в своей повседневной жизни. При оценке риска рассматриваемые доказательства носят сугубо технический характер и зачастую трудны для понимания неученого человека. Однако в анализе и оценке научной информации есть хорошо проработанные шаги, которые помогают ученым взвешивать все доказательства и принимать решения, полагаясь на свои научные знания и опыт.

6. Если люди потребляют больше, чем ДСП, означает ли это, что они подвергаются риску?

В рамках оценки безопасности пищевых добавок, таких как специалисты по оценке риска цвета, такие как EFSA, по возможности устанавливают (т.е. при наличии достаточной информации) допустимое суточное потребление (ДСП) для каждого вещества. ADI - это количество вещества, которое люди могут потреблять каждый день в течение жизни без какого-либо заметного риска для здоровья.

ADI обычно рассчитывается путем рассмотрения наивысшего уровня потребления, при котором вещества не вызывают вредных эффектов в экспериментах на животных, и применения коэффициента безопасности (обычно 100) для учета различий между людьми и животными. Это означает, что даже если люди превысят ДСП для определенного вещества, это не обязательно вызовет негативные последствия для здоровья.

7. Когда красители используются в кормовых добавках, важна ли безопасность потребителя, а также безопасность животных?

В случае пищевых добавок вещество, используемое в добавке, попадает в организм непосредственно с пищей. Что касается кормовых добавок для сельскохозяйственных животных (домашнего скота), потребители могут подвергаться воздействию косвенно. Остатки вещества могут присутствовать в таких продуктах животного происхождения, как мясо, яйца или молочные продукты. Регулирующие органы устанавливают пределы для кормовых добавок, называемые максимальными уровнями остатков (MRL), чтобы гарантировать, что воздействие остатков этих продуктов на потребителя ниже допустимого суточного потребления для потребителей.

Оценка безопасности кормовых добавок также принимает во внимание потенциальные неблагоприятные воздействия этих веществ на целевое животное (т. Е. Животное, которое напрямую потребляет кормовую добавку). Помимо сельскохозяйственных животных, целевыми животными могут быть домашние животные и другие домашние животные (например, лошади). На целевых животных проводятся специальные исследования переносимости, чтобы установить показатель безопасности, называемый «запасом безопасности», в случае, если добавка потребляется в более высоких дозах, чем рекомендовано: чем выше предел безопасности, тем ниже риск для животного.

8. В каких пищевых продуктах и ​​кормах используются азокрасители и другие красители?

Как и другие пищевые добавки, азокрасители, упомянутые в заявлении EFSA от июня 2013 года, могут использоваться в различных пищевых продуктах, включая безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия, десерты, соусы, приправы и кондитерские изделия. Законодательство Европейского Союза определяет, в каких пищевых продуктах они могут быть использованы, и максимальные количества, которые могут быть добавлены для каждого типа пищи.

Использование корма также зависит от цвета. Например, кармуазин (E 122), Allura Red AC (E 129) и другой цвет, называемый бриллиантовым синим (E 133), используются или предлагаются только для кошек и собак.С другой стороны, цвета Patent Blue V (E 131) и Erythrosine (E127) разрешены в качестве кормовой добавки для различных непищевых животных, включая кошек, собак, декоративных рыб и рептилий.

9. Какие группы населения наиболее подвержены воздействию этих пищевых красителей? В каких странах?

В своих первоначальных оценках десяти пищевых красителей, включая группу азокрасителей, группа ANS основывала свои выводы на данных о воздействии этих красок на детей из девяти стран-членов ЕС и воздействии на взрослого населения Великобритании, которое считается одним из самые высокие потребители безалкогольных напитков в Европе.Данные показывают, что как средний, так и высокий уровень потребления у детей обычно значительно выше, чем у взрослых.

С тех пор появились новые данные о реальных уровнях большинства этих красителей, содержащихся в продуктах питания. Основываясь на этих данных, EFSA в настоящее время пересматривает свои оценки воздействия этих десяти первоначальных цветов на человека. Эти повторные оценки планируется завершить к ноябрю 2014 года. Любой, кто заинтересован в развитии этих оценок, может проверить свой прогресс в онлайн-реестре вопросов EFSA.

10. Почему различается воздействие на людей и животных? Как это влияет на риски для здоровья человека и животных?

При расчете подверженности потенциальным рискам через пищу или корм учитывается несколько факторов. Среди них: диета, возраст, географическое положение и модели потребления (например, привычные или случайные). Эти факторы сильно различаются у людей и животных.

Возьмем, к примеру, гораздо большее разнообразие продуктов, составляющих рацион человека. Животные обычно ежедневно потребляют один и тот же корм, тогда как люди обычно меняют свой рацион в течение дня и недели.Пища, которую люди едят на завтрак, обед и ужин за один день, уже может содержать большее разнообразие ингредиентов и питательных веществ, чем животные едят за всю жизнь. Кроме того, средняя продолжительность жизни большинства сельскохозяйственных и домашних животных короче, чем у людей. Следовательно, ученые могут предсказать, что, поскольку воздействие на животных потенциальной опасности происходит чаще и, по сравнению с людьми, на протяжении большей части их жизни риск для здоровья животных от данного вещества может быть выше, чем для человека.

11. Оцениваются ли добавки по-разному, даже если они используются как в пищевых продуктах, так и в кормах?

Согласно законодательству ЕС в области пищевых продуктов и кормов, EFSA обязано работать в соответствии с различными нормативными положениями с отдельными требованиями к данным. Законодательство, лежащее в основе этих основ, было разработано в разное время по разным историческим, политическим и социально-экономическим причинам. Как следствие, требования к данным для разрешения веществ, используемых в пищевых продуктах и ​​кормах, могут отличаться.

Несмотря на эти различия, при оценке безопасности таких веществ, как красители и другие добавки, используемые как в пищевых продуктах, так и в кормах, группы EFSA стремятся обеспечить последовательность в своих подходах к оценке риска, включая рассмотрение доступной научной информации в обеих этих областях.

12. Высказывались ли ранее какие-либо опасения по поводу этих цветов?

В 2007 году Агентство по пищевым стандартам Великобритании заказало исследование, проведенное учеными из Саутгемптонского университета (McCann et al, 2007), которое показало, что определенные смеси пяти азокрасителей (группа в вопросе 3 выше, исключая амарант), окрашивают Хинолиновый желтый (E104) и консервант бензоат натрия (E211) могут оказывать небольшое влияние на активность и внимание у определенных групп детей.Эксперты

EFSA провели оценку так называемого «Саутгемптонского исследования» в 2008 году и пришли к выводу, что полученные результаты нельзя использовать в качестве основы для изменения ADI для отдельных добавок. Одна из причин этого заключалась в том, что в исследовании рассматривались смеси, а не отдельные добавки - поэтому было невозможно отнести эффекты к какому-либо из отдельных веществ.

В рамках систематического обзора пищевых добавок, разрешенных для использования в ЕС, EFSA изучило все имеющиеся доказательства, относящиеся к каждому из этих отдельных цветов, и оценило их в приоритетном порядке из-за возникших опасений. .Эти научные заключения были приняты в ноябре 2009 года.

13. Каковы основные выводы EFSA о цветах в «Саутгемптонском исследовании»?

В 2009 году, после изучения всех доступных доказательств, группа ANS снизила ADI для трех из рассматриваемых цветов, а именно хинолинового желтого (E104), желтого заката FCF (E110) и Ponceau 4R (E124). В результате группа пришла к выводу, что воздействие этих цветов через диету может превышать новые ДСП как для взрослых, так и для детей.В 2014 году EFSA установило допустимое суточное потребление 4 мг / кг массы тела / день для желтого заката FCF. Эксперты также пришли к выводу, что оценки воздействия на потребителя намного ниже этого ADI для всех возрастных групп.

Комиссия не изменила существующие ADI для трех других оцениваемых ею цветов: тартразина (E102), азорубина / кармуазина (E122) и Allura Red AC (E129). Группа также пришла к выводу, что только дети, потребляющие относительно большое количество еды и напитков, содержащих азорубин / кармуазин или Allura Red AC, могут превышать дневные нормы для этих цветов.

14. Что такое временный ADI?

Специалисты по оценке риска иногда устанавливают временный ADI, когда данных недостаточно, чтобы показать, что использование вещества безопасно в течение всей жизни, но достаточно, чтобы показать, что его можно безопасно использовать в течение относительно короткого периода времени, необходимого для получения и оценки дополнительных данных о безопасности. При установлении временного ADI используется коэффициент безопасности, превышающий нормальный, и устанавливается срок годности, к которому требуются данные для решения проблемы безопасности.

15. Вызывают ли пищевые красители азокрасители поведенческие эффекты у детей?

Согласно заключению EFSA 2008 года и подтвержденному в последующих оценках, эксперты EFSA пришли к выводу, что имеющиеся научные данные, включая «исследование Саутгемптона», не подтверждают причинно-следственную связь между этими отдельными цветами и возможными поведенческими эффектами.

16. Почему EFSA рассматривает только отдельные цвета, а не смеси?

В системе безопасности пищевых продуктов ЕС все добавки в настоящее время оцениваются и разрешаются индивидуально.Чтобы защитить потребителей, безопасность каждой добавки должна быть продемонстрирована на индивидуальной основе, прежде чем ее разрешение на использование в пищевых продуктах может быть рассмотрено менеджерами по рискам ЕС (Европейская комиссия, Европейский парламент и государства-члены ЕС).

Не всегда возможно оценить безопасность смесей химических веществ при использовании стандартных подходов к оценке риска. Количество возможных комбинаций добавок и других веществ, естественным образом присутствующих в рационе, практически бесконечно, учитывая различия в составе продуктов питания, выборе продуктов питания и режимах питания.

Научное сообщество, в том числе EFSA, пытается разработать методы оценки возможных рисков от воздействия нескольких химических веществ в пищевых продуктах. Например, Управление добилось значительных успехов в оценке риска применения нескольких пестицидов и загрязняющих веществ для человека и нескольких пестицидов для пчел. В июле 2013 года EFSA опубликовало свой первый крупный отчет о комбинированном воздействии нескольких химических веществ и продолжит вносить свой вклад в научные достижения в этой области.

17.Что происходит дальше?

EFSA продолжит предоставлять независимые научные рекомендации по красителям, используемым в пищевых продуктах и ​​кормах. Для Allura Red AC (E 129) и других пяти сульфированных моноазокрасителей научные эксперты EFSA рекомендовали новые исследования для изучения потенциальной генотоксичности этих веществ с использованием самого последнего и проверенного экспериментального протокола. На основании результатов эксперты EFSA при необходимости пересмотрят существующие ADI для этих шести веществ.

За любые последующие действия несут ответственность менеджеры по рискам ЕС, которые разрешают использование добавок в пищевых продуктах и ​​кормах.

.

Дешевые смеси пищевых красителей, найдите специальные предложения на смеси пищевых красителей на сайте Alibaba.com

Предыдущий следующий 1 /34

Связанные ключевые слова:

цветные краски

модель цветные акриловые краски

краска цвета кузова

хороший цвет для покраски дома

красивая подарочная цветная краска

Ключевые слова, связанные с Китаем:

Смесь китайского мороженого

Газовая смесь Китая

Цементная смесь Китай

Гомогенная смесь Китая

Фармацевтическая смесь Китая

.

Смотрите также



Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания
Club Brides - Клуб Невест

Как показывают статистика и практика, в подавляющем большинстве случаев именно невеста является главным идеологом и главной движущей силой процесса подготовки к свадьбе.
Как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить… Вопросов при подготовке к свадьбе возникает сотни… Без совета и помощи не обойтись.
Свадебный портал «Клуб Невест» (Club Brides) посвящен всем самым главным вопросам, которые возникают у будущих молодоженов в процессе подготовки к свадьбе, а также всем тем вопросам и нюансам, которые необходимо учесть, чтобы свадьба стала действительно красивым, ярким, веселым и запоминающимся событием.
Мы подскажем вам, как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить и многое-многое другое…


2015- © Club Brides - Клуб Невест | Содержание | Карта сайта
Копировать материалы без размещения прямой активной ссылки на CLUBBRIDES.RU запрещено!