Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания

Зеленое окрашивание повязок дает


Раневая инфекция. — Студопедия

Раневая инфекция является одной из главных проблем хирургии и обусловлена внедрением патогенных микробов в организм, реакцией тка­ней и организма в целом на их внедрение и продуцируемые ими токсины. Каждая рана без исключения является воротами для проникновения мик­робов. Любая случайная рана инфицирована. Загрязнение чистой раны па­тогенными, способными к размножению бактериями при отсутствии вос­палительной реакции организма называют бактериальной контаминацией. Появление признаков воспаления на внедрение микробов свидетельствуем о переходе контаминации в явную бактериальную инфекцию. Этот процесс зависит от состояния защитных сил макроорганизма, количества и виру­лентности микроорганизмов, попавших в рану, наличия входных ворот для инфекции и характера изменения местных тканей. Попадание в рану мик­роорганизмов в момент ранения называется первичным инфицированием, а инфицирование ее в процессе лечения - вторичным инфицированием.

Только операционные раны при так называемых «чистых» операциях, могут рассматриваться условно как абактериальные.

При первичном инфицировании микробы, попав в рану, не сразу про­являют свои патогенные свойства, а лишь спустя некоторое время после адаптации их к новой среде обитания, размножаясь, они достигают опре­деленного критического уровня, при котором появляются признаки воспа­ления. Этот период чаще всего соответствует 6-8 ч с момента ранения. Че­рез столько часов микробы начинают бурно размножаться, проникают в лимфатические сосуды, в ткани стенок раны и проявляют свои патогенные свойства, что ведет к развитию раневой инфекции.


Вопрос о том, разовьется ли раневая инфекция и какие будет иметь клинические проявления, зависит от ряда причин: вида микроорганизмов, количества бактерий, степени их вирулентности, инкубационного периода, локализации, общего и местного состояния защитных сил организма.

Не каждый попавший в рану микроорганизм становится возбудителем раневой инфекции. Различают патогенные раневые бактерии, условно-па­тогенные и непатогенные (сапрофиты). В зависимости от вида микроорга­низмов выделяют гноеродную (пиогенную и гнилостно-путридную), ана­эробную и бактериально-токсическую раневую инфекцию. Для каждой группы микробов характерна определенная клиническая реакция тканей. В частности, образование экссудата является специфическим для конкретно­го возбудителя инфекции. Стафилококки образуют желтоватый гной кон­систенции густых сливок, стрептококки и пневмококки - желтовато-зеле­ный и более жидкий, синегнойная палочка дает сине-зеленое окрашивание повязки и сильный сладкий запах гноя, кишечная палочка - коричневый гной с каловым запахом.


Количество бактерий менее чем 105 микробных тел на 1г. тканей, как правило, оказывается недостаточным для развития выраженной раневой инфекции. Наличие гематом, инородных тел, некротических тканей снижа­ет количество бактерий для развития раневой инфекции.

Вирулентность возбудителей, в значительной степени определяющих интенсивность раневой инфекции, представляет собой сумму специфичес­ких воздействий микроорганизмов, интенсивности размножения и токси­ческого влияния на организм. Интенсивность раневой инфекции сущест­венно зависит от соотношения вирулентности и числа микроорганизмов, с одной стороны, и состояния защитных реакций организма - с другой. Если местные условия благоприятны, защитные силы организма находятся на высоком уровне, организм может самостоятельно обеспечить заживление ран. В случае ослабления или полного исчезновения защитных сил организма, когда он не в состоянии оказать сопротивление микроорганизмам, даже маловирулентная флора может привести к тяжелейшему воспалению, безграничному распаду тканей и прорыву инфекции в лимфатические и кровеносные сосуды с развитием сепсиса.

Инкубационный период, или время между моментом обсеменения раны патогенными возбудителями и клиническими проявлениями раневой ин­фекции, в ходе которого микроорганизмы приспосабливаются к новой сре­де обитания, является важнейшим фактором в течении инфекционного процесса. В среднем инкубационный период продолжается от 6 до 8 ч, од­нако отмечено, что чем выше вирулентность и слабее защитные силы орга­низма, тем короче инкубационный период. Эти данные должны учитываться при лечении контаминированных ран.

Влияние локализации раны на течение раневой инфекции обусловлено различной восприимчивостью к одному и тому же возбудителю отдельных участков организма человека, что во многом определяется характером их кровоснабжения. Так, подкожная жировая клетчатка, серозные оболочки суставов, грудной клетки, брюшной полости, сухожилия, кости имеют повышенную предрасположенность к инфекции, а полость рта, лицо, волосис­тая часть головы, кисти - умеренную.

Общее и местное состояние защитных сил организма во многом предо­пределено гуморальным и клеточным механизмами защиты или гомеостазом. В данном случае речь идет о равновесии между патогенными факто­рами и общими и местными защитными силами организма.

Местная и общая резистентность организма против патогенных микроорганизмов может снижаться вследствие белковой недостаточности, ане­мии, сахарного диабета, в связи с возрастом, сопутствующими заболевани­ями. С другой стороны, известно, что загрязнение раны даже вирулентны­ми микроорганизмами, с которыми организм неоднократно встречался (на­пример, с микрофлорой толстой кишки), протекает более благоприятно, чем загрязнение раны новыми для этого организма микробами. Это обус­ловлено местным повышением сопротивляемости.

Целью всех реакций организма является уничтожение патогенных ми­кроорганизмов для того, чтобы не дать развиться раневой инфекции. Если это невозможно, защитные силы направляются на подавление инфекции с минимальным повреждением органов и тканей и возможно быстрой репа­рацией повреждений.

Здоровая зеленая заправка «Богиня» (простая и не содержащая масел)

Легкая, кремовая и легкая в приготовлении заправка «Зеленая богиня» с идеальным эффектом. Он веганский, наполнен свежими ингредиентами и готовится примерно за 5 минут. Он не только идеален для салатов, но также может использоваться в качестве пасты для бутербродов, как соус с овощами и даже как соус для пасты!

Один из моих хороших друзей не переставал восхищаться одеждой Trader Joe’s Green Goddess с тех пор, как она вышла.Моей первой мыслью было: «Может ли заправка для салата быть такой захватывающей?». В конце концов я направился к Trader Joe’s, чтобы взять бутылку (и кучу других вещей, в которых я, вероятно, не нуждался, смеется), и решил лично убедиться, что это за ажиотаж. Я был действительно впечатлен ароматностью заправки, и, к моему удивлению, ингредиенты заправки были НАСТОЛЬКО простыми - достаточно простыми, чтобы попытаться приготовить ее дома.

Мы изучили список ингредиентов версии Trader Joe и попытались воспроизвести этот рецепт как можно лучше.Вот что мы использовали: воду, авокадо, яблочный уксус, зеленый лук, лимон, чеснок, петрушку, лук, базилик, чеснок, соль и перец. В версии Trader Joe’s было масло, но мы решили не использовать его, чтобы сделать его немного полезнее 🙂

Повязка TJ имела интересную текстуру, чего я не ожидал от одежды зеленой богини. Он не был гладким, но и не был суперкрупным, он был похож на структуру вредителя. Для нашей версии мы решили сделать его гладким и кремовым, поскольку это то, что мы предпочитаем, но вы можете полностью смешать его текстуру по своему вкусу.

У Green Goddess Dressing немного истории. Наиболее распространенная теория, лежащая в основе его происхождения, заключается в том, что он был задуман в Сан-Франциско в историческом отеле Palace в 1923 году, когда шеф-повар отеля Филип Ремер хотел создать что-то в честь актера Джорджа Арлисса и его популярной пьесы «Зеленая богиня». Эта заправка была возрождена в 70-х и 80-х годах, и в настоящее время доступно множество рецептов и вариаций заправки зеленой богини. Мне больше всего нравится версия Trader Joe’s на основе авокадо, так что это то, что мы хотим воспроизвести сегодня!

Некоторые ингредиенты оригинальной заправки, не включенные в нашу версию, - это эстрагон, майонез и анчоусы.Если вы хотите использовать эти ингредиенты, мы предлагаем использовать 2 столовые ложки эстрагона вместо 1/3 стакана базилика, добавив 1 чайную ложку каперсов и 1/4 стакана веганского майонеза ИЛИ простого веганского йогурта. Смешайте это и добавьте больше воды, чтобы разбавить.

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовфлагфлаг значокпапка значокпапкиинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерес значокпечать значокквадратный значок

Здоровая зеленая повязка «Богиня» (простая и безмасляная)

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: около 20 порций
  • Категория: Заправки, Салаты
  • Метод: Blender
  • Кухня: веганская, без масла

Описание

Легкая, кремовая и легкая в приготовлении заправка зеленой богини с идеальным вкусом.Это веганский, приготовленный из авокадо, упакованный из свежих ингредиентов, готовый примерно за 5 минут. Он не только идеален для салатов, но также может использоваться в качестве пасты для бутербродов, как соус с овощами и даже как соус для пасты!


Ингредиенты

  • 1 авокадо средней зрелости (мы использовали Fuerte)
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана фасованных листьев базилика
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 ложки белого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока, очищенный
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Мы предпочитаем гладкую, но подойдет и крупная повязка. Попробуйте и измените приправы по желанию. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Примечания

  • Этот рецепт повторяет заправку зеленой богини на основе авокадо от Trader Joe’s. Если вы хотите, чтобы это было больше похоже на «классическую» заправку зеленой богини (из 20-х годов), мы предлагаем использовать 2 столовые ложки эстрагона вместо 1/3 стакана базилика, добавить 1 чайную ложку каперсов и добавить 1/4 стакана веганский майонез ИЛИ простой веганский йогурт.Смешайте это и добавьте больше воды, чтобы разбавить.

Ключевые слова: зеленый, богиня, авокадо, заправка, салат, веганский, без масла

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об отказе от ответственности: указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается той же.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Дрессинг Green Goddess без масла (веганский)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Когда дело доходит до приготовления восхитительного салата, все решается заправкой.

А вот эту можно есть ложкой!

Насколько я понимаю, оригинальный наряд «Зеленая богиня» был создан в 1920-х годах шеф-поваром Филипом Ремером в отеле Palace в Сан-Франциско в честь актера Джорджа Арлисса, сыгравшего главную роль в пьесе Уильяма Арчера «Зеленая богиня».”

Я был удивлен, обнаружив, что в оригинальном рецепте используются анчоусы и майонез, так как я пробовала только популярную бутылочную версию от Annie’s на основе тахини. Поскольку я боюсь работать с анчоусами, версия тахини была очевидным выбором, когда я решил попробовать свои силы в домашней версии.

Используя ингредиенты, перечисленные на бутылке заправки Энни в качестве моего руководства, полученная заправка вызывает прямое привыкание и намного полезнее, чем оригинал!

Безмасляный соус «Зеленая богиня» (веганский)
на 1 1/2 чашки

В духе одежды «Богиня природы» Анни

Состав:

1/2 стакана сырого тахини
1/2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1/2 чайной ложки морской соли
3 зубчика чеснока (или 1 1/2 чайной ложки.чесночный порошок)
1 чайная ложка Nama Shoyu или Tamari
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сырого яблочного уксуса

Направление:

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной кремообразной массы.

Отрегулируйте приправу по вкусу и при необходимости добавьте воды до получения желаемой текстуры.

Примечание. Тем, кто избегает уксуса, можно заменить его дополнительным лимонным соком.Если вы чувствительны к глютену, выберите тамари (соевый соус без пшеницы).

Подавать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней в закрытой таре.

Эта заправка загустеет при охлаждении, из нее получится отличный овощной соус или сливочный соус для спиральной лапши!

Дрессинг Green Goddess без масла

Используя ингредиенты, перечисленные на заправке Энни в бутылках в качестве моего руководства, полученный рецепт заправки совершенно восхитителен и намного полезнее, чем оригинал!

Ключевое слово без масла, палео, салат, заправка для салата
  • 1/2 стакана сырого тахини
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 зубчика чеснока (или 1 1/2 чайная ложкачесночный порошок)
  • 1 чайная ложка Nama Shoyu или Tamari
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Отрегулируйте приправу по вкусу и, если необходимо, добавьте больше воды до получения желаемой текстуры.

  • Подавайте сразу же или храните в холодильнике до 4 дней в закрытой таре.Эта заправка загустеет при охлаждении, и она станет отличным овощным соусом или сливочным соусом для спиральной лапши!

Примечание: для тех, кто избегает уксуса, можете заменить его дополнительным лимонным соком и выбрать тамари (соевый соус без пшеницы), если вы чувствительны к глютену.

калорий: 498 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 15 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 1037 мг | Калий: 420 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин А: 585 МЕ | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 131 мг | Утюг: 3.9 мг

Калорий на чашку заправки: 498, жир: 42 г, углеводы: 21 г, клетчатка: 4 г, белок: 15 г

Надеюсь, вам понравится!

Отзывы читателей: Вы поклонник одежды Green Goddess? Если да, то знакомы ли вы с вариацией на основе анчоуса или тахини?

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!!

.

4 удивительных способа использования одежды «Зеленая богиня торговца Джо»

Заправки для салатов Trader Joe очень недооценены. Идите вперед, восторгайтесь ньокками из цветной капусты и всем, кроме приправы для рогаликов. Я просто буду в проходе с салатом и воспевать хвалу зеленой богине торговца Джо, которая - верное своему названию - делает все, от пасты до салатов до жареных овощей, на вкус как рай.

С тех пор, как я недавно во время похода по магазинам потратил 4 доллара на универсальную повязку, я полил ею все съедобное.И я могу честно сказать, что он еще не разочаровал мои вкусовые рецепторы. Если вы не верите в его универсальность, вот четыре рецепта, которые вам стоит попробовать.

4 способа использовать зеленую одежду богини Торговца Джо практически на всем

1. САЛАТ «ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ» ИЗ ПАСТА

Этот рецепт полностью зеленый: стручковая фасоль, капуста и заправка зеленой богини. Если вы ищете новое блюдо из макарон на один горшок, это блюдо для вас.

2. 10-МИНУТНЫЕ КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ «ЗЕЛЕНАЯ БОГИНЯ»

Если вы разжигаете гриль (или просто готовите креветки на сковороде), вы можете пропустить смешивание причудливой смеси приправ и окунуть сырые креветки прямо в заправку зеленой богини Торговца Джо.

3. ЧАША ВЕГАН-БУРРИТО

Чаши для буррито уже разорваны ароматом овощей и бобов, но даже если сверху добавить заправку, все станет намного вкуснее.

4. МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА GREEN GODDESS CHICKEN

Что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить курицу на неделю, используя только ваш растворимый горшок, курицу и заправку зеленой богини? Это правда - и он такой вкусный, что к четвергу он уже не надоест.

Вот как диетолог тратит 30 долларов в Trader Joe’s:

Ищете другие соусы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки? Попробуйте этот рецепт «жидкого золота» и старый добрый хумус.

Связанные истории

.

Смотрите также



Образ невесты Подготовка к свадьбе Организация свадьбы Развлечения на свадьбе Поздравления и тосты на свадьбу Свадебные приметы, горосокопы и гадания
Club Brides - Клуб Невест

Как показывают статистика и практика, в подавляющем большинстве случаев именно невеста является главным идеологом и главной движущей силой процесса подготовки к свадьбе.
Как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить… Вопросов при подготовке к свадьбе возникает сотни… Без совета и помощи не обойтись.
Свадебный портал «Клуб Невест» (Club Brides) посвящен всем самым главным вопросам, которые возникают у будущих молодоженов в процессе подготовки к свадьбе, а также всем тем вопросам и нюансам, которые необходимо учесть, чтобы свадьба стала действительно красивым, ярким, веселым и запоминающимся событием.
Мы подскажем вам, как подобрать счастливую дату свадьбы, как стильно и оригинально оформить свадебные приглашения, как выбрать самое красивое свадебное платье, какую сделать прическу, каким должен быть букет невесты, во что одеть подружек невесты, где организовать банкет, как оформить банкетный зал, какого фотографа и видеооператора пригласить и многое-многое другое…


2015- © Club Brides - Клуб Невест | Содержание | Карта сайта
Копировать материалы без размещения прямой активной ссылки на CLUBBRIDES.RU запрещено!